Blacksad, tome 3 : Âme rougeJuan Diaz Canales et Juanjo Guarnido2005

Finances et moral au plus bas, Blacksad est à Las Vegas où il travaille pour le compte d’un joueur fortuné.

Pourtant une rencontre inattendue va bousculer sa nouvelle vie : un ami, Otto Lieber, scientifique de haut rang, est de passage dans la ville où a lieu une conférence sur le nucléaire. Les deux hommes réussissent à se voir et les souvenirs remontent à la surface… Otto semble avoir une vie passionnante malgré l’excentricité de son “bienfaiteur”, Gotfield.

Celui-ci est marié à la troublante Alma et, après ces rencontres, la vie de Blacksad va prendre une nouvelle tournure…

Titre original : Blacksad, tomo 3: Alma Roja (2005)

16.7

2005 Editions Dargaud

2013 Editions Dargaud

Format : PDF

ISBN : 9782205147254

• avatar Miyuki_
    18 / 20 Le 04 Mars 2021 à 18:16 Miyuki_

Encore une réussite ! L'auteur réussit à se réinventer et à utiliser une narration de plus en plus surprenante. Et puis les dessins ... Ils sont si beaux !

• avatar Coper
    20 / 20 Le 21 Juin 2020 à 13:32 Coper

Toujours autant de plaisir !

• avatar Poyita
    19 / 20 Le 16 Décembre 2019 à 11:15 Poyita

C'est surement mon tome préféré, je m'attache un peu plus aux personnages que d'habitude et les dessins sont toujours aussi magnifiques et splendides, difficile de passer à côté de ça !

• avatar Tachan
    18 / 20 Le 29 Octobre 2019 à 21:31 Tachan

Nouveau coup de coeur ! Des dessins encore superbe, une intrigue à la fois perso et historique, des personnages dramatiquement tragique. Je suis fan ! J'ai tout aimé et j'ai trouvé cette histoire encore plus belle et tragiquement touchante que les précédentes. Chapeau les artistes !

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 08 Juin 2019 à 00:14 Myrrh

Je rejoins l’avis général : ce tome est un peu plus fouilli que les autres mais tout de même très bon !! L'intrigue était intéressante et j’aime tjrs autant les graphismes que Blacksad !

Juan Diaz Canales