Tôma a une discussion à cœur ouvert avec Futaba pour la première fois depuis l'incident. De son côté, pris entre deux feux, Taichi se sent tiraillé, et submergé par la situation, il met de la distance entre Tôma et lui.
Tôma finit par ne plus se montrer au lycée... Que vont décider Taichi et Futaba ? Quels choix vont-ils faire ? Quel avenir les attend ?
Titre original : Ao no Flag, book 8 (2020)
17.9
2021 Editions Kurokawa (Shônen)
Traduit par Nesrine Mezouane
11 mars 2021
Une saga coup de cœur jusqu'au bout. Ca fait plaisir d'avoir découvert une série d'aussi bonne qualité, que ce soit au niveau des dessins, de la maturité et de la crédibilité des propos, de la psychologie des personnages. Même si je ne m'attendais pas à cette fin, j'approuve le choix du mangaka malgré tout. Une saga qui restera chaudement dans ma bibliothèque.
Malgré un début classique et des héros que j’ai mis du temps à aimer, Blue Flag se révèle être un mangas aux sujets forts et aux discours percutants. On y parle des genres, de l’amour, de l’amitié, des étiquettes que la société nous impose et ce, avec justesse et ouverture d’esprit. Cela respire la tolérance, l’amour et la communication.
Pffff ... tellement juste et beau et j'ai pas envie de quitter ces personnages ! Joli petit bonus intéressant à la fin de la part de Kaito sur la création du manga + l'épilogue à l'intérieur de la jaquette. Tellement émue par la fin ... bon ok j'ai versé une ou deux larmes ^^
Une superbe fin pour cette série, après le tome des révélations voici celui des choix. J'aime toujours particulièrement les scènes de dialogue dans lesquelles les personnages interrogent leurs sentiments et leurs envies, et la fin à travers son épilogue et ses sous entendus m'a convaincue ! La mini BD sur le processus créatif est un joli bonus ! 18/20
La première remarque que je me suis faite c’est « Et la vie continue« . La série est teintée de ce réalisme, et de cette amertume de la vie, de ces choix compliqués qu’il faudra faire en permanence, sans en maîtriser toutes les conséquences, sans savoir « Et si… », à un moment donné j’avais pris un autre chemin. Ce sont des choses qui résonnent forcément en chaque être humain.
A faire lire à tous