Blue Lock, tome 16Muneyuki Kaneshiro et Yûsuke Nomura2023

Suite aux attaques impétueuses de la sélection japonaise u-20 centrées sur Sae Itoshi et Ryûsei Shidô en état de grâce, le Blue Lock décide d’abattre son dernier atout, Shôei Barô. Le match prend des allures de combat à mort, au-delà des stratégies et des calculs. Les deux équipes se donnent à fond sur le champ de bataille, et chaque joueur tente d’atteindre l’état de grâce pour donner une nouvelle dimension au football japonais ! Isagi et ses coéquipiers vont-ils parvenir à s’offrir un avenir flamboyant au cours de cette seconde période extrêmement tendue ?!

Titre original : Blue Lock, book 16 (2021)

17.7

2023 Editions Pika (Shônen)

4 octobre 2023

2023 Editions Pika (Shônen)

4 octobre 2023

• avatar Myliie
    18 / 20 Le 30 Juin 2025 à 17:34 Myliie

Quand on croit le match terminé et gagné, finalement on se rend rapidement compte que non! Rebondissements sur rebondissements, passages entre défense et attaque extrêmement rapides, dès que le ballon est perdu, l'équipe adverse ne perd pas une seule seconde et c'est impressionnant. Les joueurs commencent à entrer dans la zone, et j'ai hâte de voir ce que va faire Bachira désormais!

• avatar SunRead26
    18 / 20 Le 23 Janvier 2025 à 09:19 SunRead26

le match n’est pas encore terminé et les deux équipes se tiennent aux coudes à coudes ! Les joueurs rentrent dans la zone les uns après les autres, avec plus ou moins d’aisance. Quel que soit l’issue les deux équipes n’auront pas de honte à avoir selon moi, même s’il est vrai que certains joueurs se sont mieux démarqués que d’autres.

• avatar Julie_2605
    19 / 20 Le 29 Janvier 2024 à 19:03 Julie_2605

L'entrée de Barô dans ce match était exaltante, ses capacités sont vraiment monstrueuses ! Les autres personnages ne sont pas oubliés et ont chacun à moment pour briller. On découvre le personnage d'Aiku ainsi que sa progression d'attaquant à défenseur exceptionnel. J'ai hâte de voir où va nous mener la dualité entre Rin et Isagi et de voir Bachira à l'œuvre dans le prochain tome !

Muneyuki Kaneshiro