Blue Lock, tome 01Muneyuki Kaneshiro et Yûsuke Nomura2021

Coupe du monde 2018, l’équipe de football du Japon est éliminée en huitièmes de finale... Ce nouvel échec incite l’Union japonaise de football à fonder le “Blue Lock” : un centre de formation révolutionnaire rassemblant les 300 meilleurs attaquants lycéens du pays. L’objectif du coach du Blue Lock, Jinpachi Ego, est clair : détecter l’unique attaquant qui écrasera tous ses rivaux par son talent et son hyperindividualisme ! Pour Yoichi Isagi, joueur bouillonnant encore inconnu, il n’y a pas d’alternative... S’il veut survivre au programme hautement sélectif qui l’attend, il devra abandonner le jeu collectif et se transcender pour devenir l’attaquant ultime !

Titre original : Blue Lock, book 1 (2018)

16.4

2023 Editions Pika (Shônen)

Traduit par Lilian Lebrun

31 mars 2023

2021 Editions Pika (Shônen)

Traduit par Lilian Lebrun

2 juin 2021

• avatar Chocolapin
    14 / 20 Le 18 Février 2025 à 14:56 Chocolapin

Le manga se laisse lire, mais je ne suis clairement pas la cible, le foot ne m'intéressant que moyennement.

• avatar luvluka
    17 / 20 Le 21 Janvier 2025 à 23:22 luvluka

J'ADORE BLUE LOCK!!!

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 23 Août 2024 à 08:24 Tachan

Divertissement anti-système grinçant, Blue Lock a dès le premier tome tous les ingrédients qui feront sa réussite future auprès de lecteurs et spectateurs à la recherche de quelque chose d’autre sur les titres sportifs. C’est punchy, accrocheur, percutant. Ça questionne notre morale et cela surprend. Le petit Isagi si « lambda » n’est pas au bout de ses surprises et nous non plus.

• avatar Alhena
    16 / 20 Le 16 Juillet 2024 à 16:32 Alhena

Si on fait abstraction des remarques très limites sur la poitrine d'un des seuls persos féminins (problème récurrent dans les mangas...) c'est un principe assez intrigant pour sélectionner le meilleur joueur de foot dans une ambiance Squid Game. J'attends de voir la suite, mais pour l'instant c'est pas mal !

• avatar Myss_tyk
    14 / 20 Le 31 Mars 2023 à 23:50 Myss_tyk

Bon sans grande surprise je n'ai pas aimé. Le foot c'est pas mon truc, j'aime pas le dessin, je trouve les actions peu lisibles et je n'adhère pas du tout aux valeurs mises en avant et je ne me suis absolument pas attachée aux personnages + lâchez la poitrine du seul perso féminin... Après c'est pas mauvais non plus mais vraiment pas pour moi

Muneyuki Kaneshiro