Brume (Pélissier), tome 1 : Le Réveil du dragonJérôme Pélissier et Carine Hinder2023

Apprentie sorcière : croire en soi reste le plus puissant des sortilèges !
Recueillie dans la forêt par un père aimant, Brume est une petite fille espiègle qui ne rêve que d’une seule chose : devenir sorcière ! Le jour où son papa adoptif lui dévoile l’ouvrage secret qui entoure sa naissance, un grimoire de magie, tout s’éclaire. Et si Brume était une véritable sorcière ? Et la voilà, traînant un chaudron d’occasion derrière elle, prête à ouvrir sa première échoppe de sorcière ! N’en faisant qu’à sa tête, elle recrute en chemin son assistant, un petit cochon prénommé Hubert, et se lie d’amitié avec Hugo, un petit garçon ravi de l’aider dans cette entreprise exaltante. Mais Brume ne semble pas avoir les aptitudes d’une véritable sorcière… Ses sorts ne produisent aucun effet. Quant à sa première potion, elle vient de plonger tout le village dans un épais brouillard ! Peu importe : convaincue de la puissance de ses pouvoirs, elle décide de s’engouffrer dans la forêt interdite pour combattre un dragon légendaire qu’elle tient pour seul responsable de ce brouillard nauséabond. Têtue, déterminée et un brin arrogante, elle va entraîner Hugo et Hubert dans une folle aventure qui va en surprendre plus d’un. Et si Brume avait réellement un don et une destinée hors du commun ?

16.8

2023 Editions Glénat (Tchô ! La collec...)

26 avril 2023

2023 Editions Glénat (Tchô ! La collec...)

26 avril 2023

• avatar Booksplease
    15 / 20 Le 09 Avril 2024 à 21:12 Booksplease

Un tome 1 assez introductif. L’univers semble prometteur avec des pointes d’humour. Les planches sont très belles. Brume est agaçante mais qui a du potentiel . Je pense qu’elle va évoluer. Une mention spéciale pour le cochon.

• avatar Anne2702
    17 / 20 Le 08 Avril 2024 à 22:23 Anne2702

Coup de coeur pour cette bande dessinée
    Les dessins sont sublimes et colorés.
    Et l'histoire est tellement drôle. J'ai adoré cette petite fille qui veut devenir une sorciere.
    C'est imaginatif et très drôle. Je recommande

• avatar H2.0rousse
    18 / 20 Le 28 Mars 2024 à 12:24 H2.0rousse

Une petite pépite qui nous plonge dans la Bretagne fantastique au côté d'une petite fille haute en couleur et de son cochon adorable.

• avatar owlhazel
    18 / 20 Le 26 Mars 2024 à 10:37 owlhazel

Super aventure avec énormément d’humour, petit coup de cœur ! Je vais continuer avec plaisir !

• avatar Amandine lecture
    13 / 20 Le 09 Février 2024 à 16:08 Amandine lecture

Tome emprunté en mediatheque et heureusement car je n'ai pas plus accroché que ça. Les dessins sont sympas, le pitch aussi avec un village qui était protégé par une sorcière. Mais alors, l'héroïne Brume, ne m'a pas de tout plu, elle n'est pas sympa avec son entourage.

Jérôme Pélissier

Carine Hinder