C'est où, le nord ?Sarah Maeght2016

Ella est une jeune enseignante de français fraîchement arrivée à Paris. Avec l'aide de son poisson rouge Klaus et de ses amis Lou et Gaspard, elle tente de surmonter les difficultés de sa nouvelle vie et de son travail dans un lycée de ZEP. Lorsqu'elle rencontre Chloé, sa vie change du tout au tout. Avec elle, Ella découvre le plaisir physique, les nuits parisiennes et l'amour.

13.9

2017 Editions Le Livre de Poche

3 mai 2017

2016 Editions Albin Michel

7 avril 2016

2016 Editions Albin Michel

• avatar Mili Livres
    13 / 20 Le 29 Janvier 2018 à 15:43 Mili Livres

J'avoue avoir été déçue par cette lecture....Je m'attendais à mieux...Les péripéties amoureuses d'une prof de français de 24 ans.....

• avatar lilibookncook
    14 / 20 Le 24 Novembre 2017 à 09:05 lilibookncook

Portrait d'une jeune femme en désamour en plein questionnement identitaire, voilà comment je pourrais résumer ce roman frais et étonnant de Sarah Maeght en une phrase. roman désinvolte où le ton employé est aérien, faussement léger mais terriblement troublant. Sarah Maeght utilise les armes de la proximité linguistique et émotionnelle pour faire passer plusieurs messages générationnels.

• avatar laetiti
    Le 07 Octobre 2017 à 10:49 laetiti

Livre drôle et joyeux,la parole des enfants fraîche et spontanée. Je ne pensais pas que l'enseignement catholique pouvait être aussi mouvementé ;-)

• avatar Chachou-91
    7 / 20 Le 01 Septembre 2017 à 00:41 Chachou-91

En lisant la 4eme de couverture je ne m'attendais pas du tout à ça, j'ai été très déçu. J'ai eu l'impression que la seule chose qui perturbait Ella c'était sa sexualité et rien d'autre. Heureusement le livre se lit rapidement.

• avatar au fil des lectures
    12 / 20 Le 24 Août 2017 à 19:58 au fil des lectures

Décevant, je attendais à mieux, l’héroïne à du cœur ça se voit, mais trop portée, sur ses petits problème sentimentaux et sexuels, trop centrée sur sa petite personne. Par moment j'avais envie de la secouer ! Le fil rouges" les sentons" est bien. Le personnage qui m'a le plus plu dans ce roman c'est Théo, j'adore et les passages sur la vie scolaire m'ont beaucoup plus.