Pourtant, un jour, les gendarmes l'informent qu'ils viennent d'arrêter le coupable. Les preuves sont formelles, l'homme est même passé aux aveux. Mais ce n'est pas le même individu.
Dans ce roman à quatre voix - Antonio et sa femme, Sylvia, Jean-Pierre, le fuyard, et son épouse, Christine -, se noue un ballet macabre sur le thème de la justice personnelle, au rythme crescendo d'une question qui fera basculer leur destin à tous : qui Antonio Rodriguez tuera-t-il ce soir ?
15.8
2017 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
2011 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
2010 Editions Anne Carrière (Thriller)
15 / 20 Le 25 Juillet 2017 à 23:56 latornadedespages
Un bon petit livre très rapide mais qui passe vraiment bien. Les chapitres sont très court donc je trouve ça vraiment mieux, en tout cas les comportements de chacuns de ces personnages ne peux laisser indifférents. Les vrais caractères se révèlent toujours dans les situations les plus critiques et c'est bien le cas ici.
16 / 20 Le 12 Juillet 2017 à 12:38 YALE
Je me suis totalement laissée emporter par ce thriller plein de rebondissements bien que la fin m'ait laissé un peu perplexe.
17 / 20 Le 19 Juin 2016 à 07:04 Fan2polar
Jacques Expert nous plonge dans la tête des protagonistes d'un fait divers où la bassesse et la médiocrité des uns s'opposent à la douleur et l'impuissance des autres. Un roman amer, sans concessions qui ne peut laisser indifférents ses lecteurs ... Une réussite même si la fin m'a laissé dubitative !
17 / 20 Le 03 Avril 2016 à 19:18 Serieuse_fantaisie
Quand Jacques Expert utilise quatre voix pour prolonger le suspens, c'est plutôt réussi !