Titre original : Cell 7 (2016)
16.0
15 Décembre 2016Mutinelle20 / 20Lire la chronique
21 Novembre 2016110livres13 / 20Lire la chronique
20 Novembre 2016maeli-chan17 / 20Lire la chronique
08 Novembre 2016Bibli En Blog12 / 20Lire la chronique
25 Octobre 2016GabyelleLire la chronique
12 / 20 Le 08 Novembre 2016 à 17:52 Bibli En Blog
C'est une lecture sympathique avec une bonne idée de dystopie très réaliste quand à son contenu virtuel. Beaucoup de personnages important, mais peu se distinguent malgré une Martha accessible et une conseillère en or. Un style d'écriture parfois un peu brouillon et une fin fortement prévisible mais j'ai passé un bon moment.
16 / 20 Le 17 Octobre 2016 à 20:20 Analire
Un roman très bien ficelé, qui jongle entre corruption et justice, télé-réalité et réalité, innocence ou culpabilité. Formidable dystopie qui relance le débat autour de la peine de mort, tout en dénonçant les pouvoirs de la télévision, capable de manipuler des masses de populations entières. Je suis impatiente de découvrir la suite !
18 / 20 Le 26 Septembre 2016 à 18:27 BettieRose
Cell 7 met le lecteur sous tension dès le début au rythme d’un compte à rebours insoutenable et funeste. À l’aide d’un univers fascinant basé sur un système judiciaire remodelé et manipulé, l’auteure permet de réfléchir tout en découvrant l’intrigue et pourquoi notre héroïne s’accuse de ce crime. Télé-réalité et justice peuvent-elles aller de pair ? Cell 7, 7 jours pour le découvrir. Haletant !
17 / 20 Le 25 Septembre 2016 à 08:52 Marinette
Annoncé comme un trilogie (en cours d'adaptation TV) Cell. 7 est une lecture qui ne laissera probablement personne indifférent. J'ai trouvé les idées et réflexions de l'auteure intéressantes, car elles nous poussent à nous poser également des questions.
17 / 20 Le 21 Septembre 2016 à 14:35 Ourson de Chine
Ce n'est pas la dystopie la plus subtile que je connaisse, mais c'est une excellente dystopie. Psychologiquement très éprouvante, opressante, elle met notre patience à l'épreuve et nous immerge dans une société terrible, cruelle et sans pitié. Cell.7 est un roman très juste, mené avec brio par une auteur talentueuse.