Celle que..., tome 3 : Celle que je suis Vanyda2011

Après Celle que je ne suis pas et Celle que je voudrais être, Valentine semble la première à pouvoir dire « celle que je suis ». Peut-être saura-t-elle concilier ses différents groupes d'amis, parler à Félix sans rougir, partager son temps entre les mangas, le hip-hop et, accessoirement, le bac français ?

17.1

Saga Celle que... Terminée

2011 Editions Dargaud

• avatar ChoOkette
    18 / 20 Le 20 Novembre 2017 à 12:09 ChoOkette

J'adore cette saga, Vanyda réussit très bien à illustrer cette période dans l'adolescence où on ne sait pas très bien ce qu'on veut ou qui l'on est. Le dernier tome est l'aboutissement de cette "quête" et de cette réflexion de soi que l'on mène malgré soi à l'adolescence.

• avatar moonbooks
    17 / 20 Le 28 Septembre 2015 à 22:51 moonbooks

Un super tome de fin pour cette série très sympa ! J'aime la personne que Valentine est devenue malgré les tracas qu'elle rencontre :)

• avatar Les lectures du Panda
    17 / 20 Le 09 Juin 2015 à 11:51 Les lectures du Panda

Le meilleur tome!

• avatar FlorePanda
    17 / 20 Le 25 Janvier 2015 à 21:27 FlorePanda

Je ne suis pas d'accord pour dire que ce tome est le meilleur. C'est certainement le plus joyeux et le plus représentatif du sentiment de plénitude qu'on peut ressentir en temps qu'ado mais j'avoue que j'ai l'impression que l'histoire est plus "banale". Elle n'en est pas moins super chouette et cette trilogie un vrai délice. Merci Vanyda !

• avatar Coccinelle
    18 / 20 Le 18 Mai 2014 à 10:50 Coccinelle

C'est vrai que c'est le meilleur tome (je ne fais pas dans l'original). Je pense que ça vient du fait que Valentine est plus heureuse, et ça fait toujours plaisir d'avoir un héros heureux, c'est mieux qu'un héros tout triste comme elle l'était dans le premier tome ! ^^