Sasha et Ray passent tous leurs étés dans la vieille maison de famille de Long Island. Depuis l'enfance, ils partagent tout, lisent les mêmes livres, courent les mêmes sentiers sablonneux vers la plage, dorment dans le même lit. Mais ils ne se sont jamais rencontrés ! Car le père de la jeune fille a été marié avec Lila, la mère de Ray. Et depuis leur séparation houleuse, chacun a refait sa vie et veille à ce que leurs nouvelles familles ne séjournent jamais en même temps dans la maison des vacances. Mais cet été, le destin s'en mêle, aidé d'Emma, Quinn et Mattie, leurs trois soeurs irrésistibles. Les chemins de Ray et Sasha vont enfin se croiser. Et bien des certitudes vont voler en éclats.
Titre original : The Whole Thing Together (2014)
15.4
2021 Editions Gallimard (Pôle fiction)
31 juillet 2021
ISBN : 9782075143097
2017 Editions Gallimard (Jeunesse)
11 mai 2017
ISBN : 2075081549
2017 Editions Gallimard (Jeunesse)
ISBN : 2075081549
2014 Editions Gallimard (Jeunesse)
ISBN : 9782070658794
2017 Editions Delacorte Press
Un peu de mystère, un peu d'amour et plus que tout du drame familial. Je l'avoue, je m'attendais à une histoire plus légère, avec plus de peps, comme l'a été la série Quatre filles et un jean. Mais cette fois-ci, Ann Brashares vient nous offrir une lecture d'été d'un tout autre genre, en nous racontant une histoire de famille. Le récit est plein de nostalgie, plein d'émotions.
Une très très belle histoire de famille avec ses secrets, ses rancoeurs et comment vivre avec. Le tout sonne juste avec une vraie belle sensibilité.
Moi que n'avais, jusque là aimer aucun des romans de l'auteure là elle a totalement réussi son pari de me faire apprécier sa plume.
Je conseille vivement ce roman.