Cet enfant est le nôtre
Henry Denker1996

16.3

Scotty est un adorable garçonnet, qui a tout pour faire le bonheur de sa famille.
Le problème est qu'il en a une de trop... C'est à contrecoeur que Lori Adams, une jeune actrice célibataire, décide de faire adopter l'enfant qu'elle attend de Brette Manning, un collègue sans emploi : à l'évidence, Brette n'est pas assez mûr pour assumer cette paternité. Une situation qui fait le bonheur de Christie et Bill Salem; ayant perdu un enfant en bas âge, ils vont recueillir et élever le petit Scotty en lui donnant tout l'amour possible. Mais deux ans après, Lori et Brette, dont la situation s'est améliorée, demandent à récupérer leur fils.
Une bataille juridique s'engage, âpre et douloureuse, relayée par la presse à scandales. Des parents adoptifs de Scotty ou des parents biologiques, qui l'emportera? Par l'auteur de Hôpital de la montagne, un roman émouvant qui retrace admirablement les joies, les épreuves et les doutes liés à l'adoption, en mettant en accusation les outrances et les aberrations du monde moderne.

Titre original : This Child is Mine (1995)

1996 Editions France Loisirs

Française Langue française | 405 pages | ISBN : 2744103578

1 chronique de blogueurs

• Elodie Le 12 Décembre 2010 à 16:04
    Très beau récit, fort en émotions, on choisit son camp, parents de coeur / parents de sang. Une histoire très bien écrite, vraiment touchante, énorme coup de coeur pour Christie et Lori,.
  • Manuellachicklit Le 08 Août 2012 à 11:57
    J'ai beaucoup aimé mais j'aurais aimé qu'il y ai pas les médias.
  • LilyBooks Le 04 Juin 2015 à 11:41
    Ce livre a fait parti de mes préféré quand je n'avais que 14ans, je l'a malheureusement perdu mais grace a amazon, aujourd'hui je vais pouvoir le lire a nouveau !
  • Manue Le 09 Août 2016 à 18:14
    L'histoire est bien et il est difficile de prendre parti. Cependant, j'ai trouvé qu'elle était longue à démarrer.