Chroniques des Cinq Trônes, tome 1 : Moitiés d'âmeAnthelme Hauchecorne2019

La mägerie n'obéit qu'à un seul principe : elle ne peut s'exercer qu'à deux. Liutgarde le sait. Elle a pourtant fui Ortaire, l'époux qui lui avait été imposé, renonçant ainsi à son pouvoir. Exilée au nord des terres, elle serait morte sans l'aide des caravaniers et de Rollon, un mäge à l'esprit torturé. Epris l'un de l'autre, Liutgarde et Rollon se déplacent en roulottes avec leur communauté dans l'hostile forêt de la Sylverëe, ancien royaume des Faëes de l'Hiver. Mais l'équilibre de cette vie en cavale va complètement basculer, les obligeant à régler les dettes de leurs vies antérieurs. Car dans ce monde tout se sait et tout se paie un jour. Leur pouvoir et leur amour suffiront-ils à les protéger ?

15.7

2019 Editions Gulf Stream

10 octobre 2019

2019 Editions Gulf Stream

• avatar Wonderbooks_
    16 / 20 Le 10 Décembre 2020 à 08:41 Wonderbooks_

C'est le premier roman que je lis de l'auteur et c'est une très bonne surprise. Le style d'écriture est à tomber à la renverse, maîtrisé et magnifique. Même si j'ai eu un peu de mal avec certains personnages, j'ai aimé leur ambivalence et leurs personnalités souvent nuancés. L'univers est vraiment dur, froid, hostile mais d'une complexité incroyable. Hâte de lire la suite !

• avatar LesFantasydAmanda
    16 / 20 Le 16 Juillet 2020 à 08:58 LesFantasydAmanda

Cela fait quelque temps que je suis les sorties d'Anthelme Hauchecorne, j'avais donc hâte de me plonger dans Moitiés d'âme. Toutefois, si j'ai beaucoup apprécié ma lecture, je lui ai trouvé quelques défauts, tels que des héros un peu trop indécis et une intrigue aux nombreux détours. Mais l'univers, original à souhait, rattrape largement ces bémols !

• avatar Odlag
    17 / 20 Le 29 Juin 2020 à 10:54 Odlag

Une bonne introduction à l'univers des Chroniques des Cinq Trônes. Les personnages et les relations qu'ils tissent les uns avec les autres sont vraiment bien développés, et ce de manière crédible, tout en complexité. L'univers est original et juste, tout comme son histoire, dans laquelle on plonge avec plaisir pour en ressortir à la fois rassasié et affamé. Hâte de lire la suite !

• avatar JillHarper
    Le 07 Juin 2020 à 19:03 JillHarper

L’écriture est sublime, vraiment. Et l’univers est assez fascinant. Sans parler de l’ambiance à la fois poétique et sale, froide et prenante. Pourtant, c’est une petit déception pour moi. Je n’ai été convaincue ni par les persos ( un peu stéréotypés peut-être ? ), ni pas les enjeux, ni par le récit. Et la représentation des femmes m’a mise mal à l’aise. Je pense qu’il plaira à d’autres cependant.

• avatar Les Books de B.
    17 / 20 Le 01 Juin 2020 à 21:15 Les Books de B.

Excellent, très poétique, qui nous parle des sentiments avec beaucoup de finesse, en plus d'une excellente histoire !

Roman | Fantasy