15.7
12 Mars 2020Reveursetmangeursdepapier16 / 20Lire la chronique
04 Mars 2020maeli-chan15 / 20Lire la chronique
24 Février 2020Mariejuliet16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 10 Décembre 2020 à 08:41 Wonderbooks_
C'est le premier roman que je lis de l'auteur et c'est une très bonne surprise. Le style d'écriture est à tomber à la renverse, maîtrisé et magnifique. Même si j'ai eu un peu de mal avec certains personnages, j'ai aimé leur ambivalence et leurs personnalités souvent nuancés. L'univers est vraiment dur, froid, hostile mais d'une complexité incroyable. Hâte de lire la suite !
16 / 20 Le 16 Juillet 2020 à 08:58 LesFantasydAmanda
Cela fait quelque temps que je suis les sorties d'Anthelme Hauchecorne, j'avais donc hâte de me plonger dans Moitiés d'âme. Toutefois, si j'ai beaucoup apprécié ma lecture, je lui ai trouvé quelques défauts, tels que des héros un peu trop indécis et une intrigue aux nombreux détours. Mais l'univers, original à souhait, rattrape largement ces bémols !
17 / 20 Le 29 Juin 2020 à 10:54 Odlag
Une bonne introduction à l'univers des Chroniques des Cinq Trônes. Les personnages et les relations qu'ils tissent les uns avec les autres sont vraiment bien développés, et ce de manière crédible, tout en complexité. L'univers est original et juste, tout comme son histoire, dans laquelle on plonge avec plaisir pour en ressortir à la fois rassasié et affamé. Hâte de lire la suite !
Le 07 Juin 2020 à 19:03 JillHarper
L’écriture est sublime, vraiment. Et l’univers est assez fascinant. Sans parler de l’ambiance à la fois poétique et sale, froide et prenante. Pourtant, c’est une petit déception pour moi. Je n’ai été convaincue ni par les persos ( un peu stéréotypés peut-être ? ), ni pas les enjeux, ni par le récit. Et la représentation des femmes m’a mise mal à l’aise. Je pense qu’il plaira à d’autres cependant.
17 / 20 Le 01 Juin 2020 à 21:15 Les Books de B.
Excellent, très poétique, qui nous parle des sentiments avec beaucoup de finesse, en plus d'une excellente histoire !