À tout juste 11 ans, Cinder découvre New Bejing et sa nouvelle famille. De l'Europe et de ses vrais parents, elle n'a aucun souvenir. Elle ne sait d'eux que ce que son beau-père lui a appris : ils sont morts dans un accident qui a aussi failli lui coûter la vie. Pour la sauver, les médecins ont dû lui greffer une main et une jambe de robot. Cinder a des difficultés à s'habituer à son nouveau corps de cyborg. Sans parler des informations encyclopédiques qui sont projetées dans son champ de vision sitôt qu'elle est confrontée à une situation inconnue. Si elle se lie facilement d'amitié avec ses nouvelles sœurs, Pearl et Peony, Cinder comprend très vite que sa belle-mère ne l'accueille pas de gaité de cœur. Et le drame qui menace sa famille d'accueil ne va rien arranger...
Titre original : Lunar Chronicles, book 0.5 : Glitches (2011)
16.0
J'ai beaucoup aimé cette introduction même si normalement le côté cyborg ne m'attire pas spécialement. L'idée est exploitée dès le début et les personnages sont touchants, notamment Peony et Cinder, les plus jeunes protagonistes, grâce à leur naïveté et leur innocence. L'intrigue pose les bases de la nouvelle vie de Cinder et m'aurait presque suffi en tant que nouvelle
Une nouvelle pour découvrir les premiers pas de Cinder à New Beijing et en tant que cyborg! :)
Découvrire Cinder alors qu'elle venait tous juste d'arrivé dans sa famille d'adoption nous permet de voir pourquoi elle ne s'y sens pas à sa place et en plus on a les premeir chapitre de Scarlet j'ai très hâte de le lire
Je me suis replongée avec grand plaisir dans cette saga que j’aime beaucoup et cette nouvelle est vraiment agréable à lire. Elle nous permet de découvrir Cinder à son arrivée chez sa famille d’adoption et cet aspect de l’histoire m’a beaucoup plu. Dommage que ce fut si court!