Chroniques lunaires, tome 3.5 : LevanaMarissa Meyer2015

"Miroir, mon beau miroir,
dis-moi, qui est la plus belle ?"

Pour les lecteurs des Chroniques Lunaires, Levana est une reine cruelle qui se sert de son magnétisme pour imposer amour et crainte à ses sujets. Mais bien avant que Cinder, Scarlet et Cress ne se rencontrent, Levana a vécu une toute autre histoire, une histoire d'amour et de guerre, de trahison et de mort. Une histoire qui n'a jamais été contée... jusqu'à présent.

Titre original : The Lunar Chronicles, book 3.5: Fairest (2015)

16.5

2015 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Guillaume Fournier

2015 Editions 12-21

2015 Editions Feiwel & Friends

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 11 Décembre 2021 à 10:22 D.Séverine

Un HS que je lis un an ou + après avoir terminé les 4 premiers Tomes. Je regrette de ne pas l'avoir lu avant "Winter", je pense que ça m'aurait apporté plus. Mais j'ai tout de même bien apprécié ma lecture, j'ai aimé en apprendre plus sur le passé de Levana, comprendre comment elle en est arrivée là où elle est. Difficile de l'aimer ou d'accepter ses actes mais ça permet de mieux cerner le perso.

• avatar Tristana
    18 / 20 Le 05 Août 2021 à 23:56 Tristana

J'ai adoré et dévoré ce petit tome bonus. J'ai trouvée ce tome très important car cela nous permet d'essayer de mieux comprendre les actes et décisions de Levana. Evret est certainement mon perso chouchou, tellement adorable... Levana n'a pas forcément d'excuses pour être celle qu'elle est, mais son enfance et sa sœur n'ont certainement pas aidé à la rendre moins affable et jalouse !

• avatar Angelic Sword
    16 / 20 Le 30 Juin 2021 à 22:02 Angelic Sword

J’avais peur que ce tome montre une Levana sympathique dont le comportement aurait pu être excusé mais il n’en est rien, Levana est cruelle et on la déteste d’autant plus. Mais j’ai aimé en savoir plus sur elle et les personnages qui gravitent autour d’elle. Ce tome n’est pas indispensable mais malgré tout intéressant pour comprendre le personnage.

• avatar La_cabane_aux_1001_livres
    18 / 20 Le 06 Avril 2021 à 09:43 La_cabane_aux_1001_livres

Encore un tome qui a été très intéressant pour mieux comprendre Levana et son enfance
    j'ai adoré ce tome

• avatar Oceaneca
    14 / 20 Le 25 Mars 2021 à 09:41 Oceaneca

Un tome bonus qui n’est pas indispensable pour comprendre l’histoire de la saga mais qui présente enfin toute la psychologie de la grande méchante des Chroniques lunaires. Ce livre ne la rend pas plus sympathique, bien au contraire, on ressent encore davantage sa folie et son égocentrisme. Malgré un nombre de pages moins conséquent, Levana souffre de répétitions qui n’étaient pas nécessaires.

Nouvelle(s)/Novella(s) | Cyberpunk