Comme des imagesClémentine Beauvais2014

« Il était une fois… des ados sages comme des images, dans un très prestigieux lycée. L’histoire commence le jour où Léopoldine a cassé avec Timothée pour Aurélien. Ou bien le jour où Tim a envoyé un mail avec des images de Léo à tout le monde.
C’est ici, dans ce très prestigieux lycée, que tout va se jouer. Léo a une journée pour assumer ces images. Mais il faut vite régler cette histoire pour pouvoir penser à autre chose, aux maths et à la physique, à la première S. Parce qu’on ne plaisante pas avec ces choses-là, par ici. On savait que ça ne serait pas une partie de plaisir. Mais on ne pensait pas que cette journée allait se terminer comme ça, à regarder, en plein milieu de la cour, un corps ensanglanté – tout cassé. »

15.6

2019 Editions Sarbacane (Exprim')

4 septembre 2019

2014 Editions Sarbacane (Exprim')

5 février 2014

2017 Editions Sarbacane (Exprim')

21 novembre 2017

ISBN : 978-2848656601

• avatar Lepandarouxquilit
    16 / 20 Le 09 Mars 2023 à 22:42 Lepandarouxquilit

Un livre incisif, chrirugical, qui analyse assez brillamment les relations adolescentes et leurs côtés parfois toxiques et délétères. J'y ai reconnu beaucoup de mon expérience scolaire. Ce livre donne à réfléchir

• avatar Meladorajune
    13 / 20 Le 11 Février 2023 à 17:52 Meladorajune

Le sujet de cette lecture était fort intéressant mais malheureusement mal exploité. Et j'ai trouvé la narratrice particulièrement détestable !

• avatar Azura
    16 / 20 Le 02 Mars 2022 à 00:22 Azura

Une histoire intéressante notamment grâce aux thèmes abordés. Les réseaux sociaux, les amitiés compliquées, l’image que les autres ont de nous et celle que l’on renvoie de soi. Un livre qui donne à réfléchir.

• avatar louquolet
    15 / 20 Le 07 Janvier 2021 à 14:10 louquolet

Excellente lecture, sur les problèmes des réseaux sociaux !

• avatar yunaa
    15 / 20 Le 27 Mars 2020 à 21:36 yunaa

Un livre vraiment déstabilisant qui ma fait passer par diverses émotions. Les personnages principaux sont odieux jen ai eu des frissons et cette fin serieu??