Contes des royaumes, intégrale : Poison, Charme, BeautéSarah Pinborough2014

-Poison (2014)
-Charme (2014)
-Beauté (2014)

Titre original : Tales From the Kingdoms (2014)

15.8

2023 Editions Bragelonne (10e anniversaire)

Traduit par Frédéric Le Berre

7 juin 2023

ISBN : 9791028119614

2015 Editions Milady

Traduit par Frédéric Le Berre

20 novembre 2015

2016 Editions Orion Books (Fiction)

14 avril 2016

2014 Editions Bragelonne

2016 Editions Gollancz

ISBN : 9781473202344

• avatar Ashlynn
    7 / 20 Le 17 Juin 2022 à 16:41 Ashlynn

J'ai abandonné à la fin du 1er, j'ai trouvé cette réécriture mal faite et sans aucun sens et avec des personnages sans aucune profondeur... Je ne comprends pas l'adoration des gens pour ces romans.

• avatar Tristana
    17 / 20 Le 30 Août 2021 à 22:22 Tristana

Des histoires qui nous emmène auprès des princesses de notre enfance dans des revisites de contes très bien tournée. Les chapitres sont parfois un peu trop long pour moi, mais en soi, c'est fluide et la lecture passe vite. Les personnages sont attachants. Les scènes de sexe sont parfois de trop. Des princesses un peu moins nunuche que dans les Disney. J'ai bien aimée ces ré écriture de contes.

• avatar Andjalie012
    20 / 20 Le 26 Juillet 2021 à 11:59 Andjalie012

Que dire de ces trois romans ! J'ai adoré et je les ai dévoré. Les histoires sont bien tournées et on redécouvre l'univers des contes. J'ai été surprise et je voulais connaître de suite la fin. Je conseille vraiment cet intégral !

• avatar Mon Univers de Papier
    15 / 20 Le 26 Février 2021 à 19:25 Mon Univers de Papier

Cependant, le fan-service s'avère parfois vulgaire et inutile. Certains personnages ne sont là que pour faire des clins d’œil à leurs contes sans réel intérêt pour l’univers. Les scènes de sexe sont lourdes, forcées et maladroites. Le regard assez blasé posé sur le romantisme et l'amour gâche un peu le côté magique des contes. Le livre est un superbe objet avec ses illustrations et sa couverture.

• avatar Mon Univers de Papier
    15 / 20 Le 26 Février 2021 à 19:19 Mon Univers de Papier

J'aime les contes de fées et leurs réécritures. Qu'est-ce que celle-ci apporte ? Les morales originales sont oubliées au profit de messages sur les relations toxiques homme/femme et le consentement en majorité. Ce qui est pertinent à notre époque et dans ce contexte. Les personnages sont réinterprétés et les méchants sont humanisés et mis en valeur. Les princesses restent effacées ou égoïstes...