Titre original : Tales From the Kingdoms: Beauty (2013)
16.0
Saga Contes des royaumes Terminée
05 Décembre 2017IrethLire la chronique
14 Octobre 2017starryreadings19 / 20Lire la chronique
23 Juillet 2017L_ourse_bibliophile15 / 20Lire la chronique
09 Juillet 2017Lu65115 / 20Lire la chronique
10 Juin 2017Cristy10 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 20 Janvier 2019 à 17:20 Seolchan
J'étais un peu triste que ce tome soit le dernier (mais le premier pour moi) et puis en lisant les autres commentaires, il s'agit du 1er en terme de chronologie. Du coup, j'ai hâte de lire les 2 autres ! Une réecriture en mode "on prend les contes de fées, on mélange bien et tadaaaa, c'est prêt" qui marche bien. Seul reproche : c'est bien trop court !
18 / 20 Le 29 Décembre 2018 à 13:02 Létagèrebiscornue
Ce tome est de loin celui que je préfère ! Je pense que je m'en souviendrai bien plus que les deux autres pour les quels j'ai presque tout oublié ... J'ai adoré cette réécriture riche en nouveautés et la manière dont des personnages connus sont exploités !
18 / 20 Le 12 Novembre 2018 à 15:14 Minthara_
Le tome le plus sombre de la trilogie. Plusieurs contes et personnages se mélangent au cours de l'histoire, et se lient à ceux des deux premiers volumes. Chronologiquement, il semblerait que Beauté se passe avant les autres... Cette fois ci, pas de méchante sorcière en vue mais une princesse gracile et douce qui ne manquera pas de nous perturber profondément. J'ai adoré cette trilogie.
17 / 20 Le 15 Octobre 2018 à 14:39 KarinaBzh
Une trilogie qui monte progressivement en puissance. L’histoire est originale, j’ai aimé suivre certains des personnages et la rencontre entre les contes. J’aurais aimé découvrir d’autres contes!
14 / 20 Le 06 Août 2018 à 16:53 LaDemoiselle
Surprise de ce dernier tome, le meilleur de la trilogie. Un personnage principal intéressant, du dynamisme mais certaines longueurs et une fin décevante