Contes des royaumes, tome 3 : BeautéSarah Pinborough2014

Cette fois, c'est l'histoire de la Belle au Bois Dormant qui va se prendre un petit coup de neuf ! Bien sûr, on y retrouvera tous les éléments classiques de ce conte (le beau prince, la terrible malédiction, la jeune fille endormie et le château hanté) mais de nouveau revus à la sauce moderne ! Toujours aussi drôle et sexy.

Titre original : Tales From the Kingdoms: Beauty (2013)

16.0

Saga Contes des royaumes Terminée

2014 Editions Milady (Fantastique)

23 mai 2014

2015 Editions Titan Books

2013 Editions Gollancz

17 octobre 2013

2014 Editions Milady

30 mai 2014

• avatar Seolchan
    17 / 20 Le 20 Janvier 2019 à 17:20 Seolchan

J'étais un peu triste que ce tome soit le dernier (mais le premier pour moi) et puis en lisant les autres commentaires, il s'agit du 1er en terme de chronologie. Du coup, j'ai hâte de lire les 2 autres ! Une réecriture en mode "on prend les contes de fées, on mélange bien et tadaaaa, c'est prêt" qui marche bien. Seul reproche : c'est bien trop court !

• avatar Létagèrebiscornue
    18 / 20 Le 29 Décembre 2018 à 13:02 Létagèrebiscornue

Ce tome est de loin celui que je préfère ! Je pense que je m'en souviendrai bien plus que les deux autres pour les quels j'ai presque tout oublié ... J'ai adoré cette réécriture riche en nouveautés et la manière dont des personnages connus sont exploités !

• avatar Minthara_
    18 / 20 Le 12 Novembre 2018 à 15:14 Minthara_

Le tome le plus sombre de la trilogie. Plusieurs contes et personnages se mélangent au cours de l'histoire, et se lient à ceux des deux premiers volumes. Chronologiquement, il semblerait que Beauté se passe avant les autres... Cette fois ci, pas de méchante sorcière en vue mais une princesse gracile et douce qui ne manquera pas de nous perturber profondément. J'ai adoré cette trilogie.

• avatar KarinaBzh
    17 / 20 Le 15 Octobre 2018 à 14:39 KarinaBzh

Une trilogie qui monte progressivement en puissance. L’histoire est originale, j’ai aimé suivre certains des personnages et la rencontre entre les contes. J’aurais aimé découvrir d’autres contes!

• avatar LaDemoiselle
    14 / 20 Le 06 Août 2018 à 16:53 LaDemoiselle

Surprise de ce dernier tome, le meilleur de la trilogie. Un personnage principal intéressant, du dynamisme mais certaines longueurs et une fin décevante