Contes des royaumes, tome 3 : BeautéSarah Pinborough2014

Cette fois, c'est l'histoire de la Belle au Bois Dormant qui va se prendre un petit coup de neuf ! Bien sûr, on y retrouvera tous les éléments classiques de ce conte (le beau prince, la terrible malédiction, la jeune fille endormie et le château hanté) mais de nouveau revus à la sauce moderne ! Toujours aussi drôle et sexy.

Titre original : Tales From the Kingdoms: Beauty (2013)

16.0

Saga Contes des royaumes Terminée

2014 Editions Milady (Fantastique)

23 mai 2014

2015 Editions Titan Books

2013 Editions Gollancz

17 octobre 2013

2014 Editions Milady

30 mai 2014

• avatar winnies89
    14 / 20 Le 25 Juin 2018 à 16:55 winnies89

Une réécriture sombre et surprenante !

• avatar meteora-books
    18 / 20 Le 01 Mai 2018 à 12:09 meteora-books

Pour moi ce T3 est un coup de coeur! J'ai pris une belle claque avec Beauté! J'avais certaines attentes et elles ont été totalement surpassées! Pleins de nouveaux contes sont entremêlés, c'est vraiment bien fait et c'est même à se demander s'il a été écrit par la même autrice que les T2 et T3 xD Malgré une scène un peu inutile, j'ai été surprise et happée par ce tome et j'adorerais lire une suite!

• avatar FungiLumini
    13 / 20 Le 02 Janvier 2018 à 06:49 FungiLumini

J’ai trouvé cette lecture divertissante, mais sans plus. L’objet-livre est splendide et les contes de fées y sont retravaillés d’une manière originale, mais les personnages n’ont pas été assez creusés à mon goût, et les indices sur la suite sont trop flagrants, ce qui rend le récit très prévisible.

• avatar Baggins
    Le 11 Juillet 2017 à 13:45 Baggins

Voilà une saga qui se termine en beauté (oups) ! On retrouve encore de nombreux contes qui se lient à merveille, et j'ai particulièrement apprécié le mélange entre la Belle et la Bête et la Belle au Bois Dormant. Si ce tome se passe avant les autres, il nous permet néanmoins de comprendre certains éléments des tomes précédents (un tome en + ne serait pas de trop). Une belle conclusion de saga.

• avatar isalitdeslivres
    17 / 20 Le 02 Juin 2017 à 03:12 isalitdeslivres

Plus on avance dans la trilogie mieux c'est. On retrouve certains personnages de notre enfance avec un petit côté sordide et sensuel . Ça se lit vraiment bien ^^