Cross The Ages, tome 1 : La Rune & Le Code
Arnaud Dollen2024

11.4

FAIBLE

Le choc de deux mondes : entre les deux ne restent que des miettes après la collision.

Tous les ans, l’Appologium réunit les meilleurs guerriers et guerrières de tout le continent pour rejouer sans fin l’affrontement des deux colosses : Mantris, la cité ultratechnologique et Arkhante, le royaume des 7 magies. Mais dans le bruit qui fait rage, Solis, la jeune Malkah Arkhante, et l’Ordonnateur, le représentant des citacs mantri, entendront-ils le véritable péril qui secoue en secret Artellium ?

2024 Editions Bragelonne (Science-fiction)

Française Langue française | 416 pages | Sortie : 10 avril 2024 | ISBN : 9791028121280

• gloubik Le 01 Mai 2024 à 06:33
    Belles illustrations de jaquette (recto-verso) et de pages de garde. C'est malheureusement le seul point positif. Qu'un roman qui ouvre une série tente de présenter tous les principaux protagonistes, d'accord. Mais il vaut parfois mieux proposer un recueil de nouvelles. Ça évite d'avoir un enchaînement de chapitres qui n'ont pas de lien apparent.
  • Newmoon Le 05 Mai 2024 à 15:23
    Un univers riche, alliant science-fiction et fantasy. Une histoire qui tiens la route. Des personnages non stéréotypés, avec une histoire pour chacun d'eux. Des notions de robotique, d'élément naturel (eau, terre, air, etc). Les univers s'imbriquent bien. La plume est belle et bien construite. Il s'agit là d'un 1er tome introductif qui promet une très belle histoire.
  • LaMouche Le 15 Mai 2024 à 17:54
    C'est une lecture tellement douloureuse que j'ai mis un mois à réussir à la chroniquer. C'est pas bien écrit, les personnages sont bof et on avance à rien. Très beau objet livre, par contre.
  • LesFantasydAmanda Le 05 Mars 2025 à 12:18
    J'ai abandonné ce livre pour plusieurs raisons : le style de l'auteur inutilement surchargé (beaucoup d'adverbes, d'adjectifs et, plus globalement, de phrases qui ne servent à rien), le worldbuilding qui est certes développé, mais n'est pas mis au service de l'histoire, et l'intrigue qui avance au ralenti, tant elle se perd dans des détails inutiles. Un vrai flop.