15.4
Soudain, tout s'accélère... La guerre du Vietnam fait rage, la contestation s'étend, les enfants s'émancipent, la musique change. Sex, drugs & rock'n'roll.
Avec humour, empathie et une incroyable virtuosité, Jonathan Franzen sonde la vie intime de chacun de ses personnages, décrypte leurs désirs, fouille leur passé. Crossroads marque le retour de cet immense écrivain à son thème favori : la famille américaine. Elle est le microcosme où s'affrontent la passion et la dépression, l'amour et la haine, l'ancien et le nouveau.
Titre original : Crossroads (2021)
2023 Editions Points
Langue française | Traduit par Olivier Deparis | 792 pages | Sortie : 22 septembre 2023 | ISBN : 9782757890172
2022 Editions de l'Olivier (Littérature étrangère)
Langue française | Traduit par Olivier Deparis | 704 pages | Sortie : 23 septembre 2022 | ISBN : 9782823614565
Chocolapin Le 15 Décembre 2023 à 13:13
C'est un récit dense, une belle fresque familiale. Long à lire, j'ai apprécié le début de ma lecture. Mais la fin porte trop sur le rapport à la religion et cela m'a un peu perdue.