Dans la toile du temps, tome 3 : Dans le berceau du temps
Adrian Tchaikovsky2025

Saga Dans la toile du temps Terminée

18.0

Les colons rêvaient d'un nouveau foyer, ils se réveillent en plein cauchemar. Sur Imir, un monde désert et peu accueillant, le capitaine Holt avait fondé une colonie : un nouvel espoir pour ce qu'il restait de l'humanité. Mais, génération après génération, les choses ne se sont pas passées comme prévu. Et, désormais, la population doit faire face à de trop maigres récoltes et à des équipements délabrés. Aussi, lorsque la rumeur court que des étrangers sont arrivés en ville, la méfiance et le soupçon sont prompts à enflammer les esprits. De fait, ces intrus sont bien réels : araignées, Humains, poulpes, corvidés... Tous de lointains descendants des habitants du Monde de Kern, ils viennent d'une autre planète pour étudier ce groupe humain. Mais il se pourrait que la colonie recèle quelques secrets et que les voyageurs de l'espace ne soient pas les seuls à observer Imir. Et s'ils se retrouvaient pris à leur propre jeu ?

Titre original : Children of Memory (2022)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 Editions Denoël (Lunes d'encre)

Française Langue française | Traduit par Henry-Luc Planchat | 480 pages | Sortie : 12 mars 2025 | ISBN : 9782207169179

2022 Editions Tor Books

Anglaise Langue anglaise | 496 pages | Sortie : 24 novembre 2022 | ISBN : 9781529087178