Sara Gruen fait revivre avec un incroyable talent cet univers de paillettes et de misère qui unit Jacob, Marlène la belle écuyère, et Rosie, l'éléphante que nul jusqu'alors n'a pu dresser, dans un improbable trio.
Titre original : Water for elephants (2006)
17.0
11 Septembre 2015Clé19 / 20Lire la chronique
18 Mai 2015Helene GLire la chronique
14 Février 2015So Bouquine15 / 20Lire la chronique
22 Janvier 2015Ariane2211 / 20Lire la chronique
20 Janvier 2015Camille717 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 01 Janvier 2019 à 20:59 cleo57
Excellent roman avec une très belle histoire sur les cirques de l'époques et les envers du décor. Une lecture touchante avec des personnages humains et aux caractères variés et profonds.
16 / 20 Le 20 Juin 2018 à 09:27 justine_knight
Une belle histoire, émouvante, parfois dure. L'écriture est très fluide et sans longueur. Ce n'est pas un coup de coeur mais une belle lecture que je recommande. L'auteur nous transporte vraiment dans l'univers du cirque avec sa magie et ses travers. C'est un beau voyage.
20 / 20 Le 13 Octobre 2017 à 13:35 Wolfsrain
J'ai énormément aimé ce livre qui m'a carrément transporté dans l'univers du cirque. La maltraitance des animaux a été une torture pour moi... Ce n'est pas un livre très simple à aborder.
19 / 20 Le 24 Septembre 2017 à 16:04 Histoire de plumes
Ce livre est un condensé d'amour, le vrai, celui qui ne triche jamais et ne s'éteint jamais. Le narrateur nous le fait comprendre dès les premières lignes de souvenirs. Cette histoire là m'a réchauffé le cœur et m'a fait tremblé pour ce couple impossible. Je dois avouer qu'il est bon de tomber sur des romans qui vous font serrer les points d'angoisse pour vos personnages, qui vous font vibrer !
16 / 20 Le 14 Juillet 2017 à 22:43 elle.n.books
Lecture très fluide, il se dévore en quelques heures seulement. Très jolie historie qui nous plonge dans une vie de doute, de découvertes. Un monde nouveau tant pour le lecteur que son personnage. Agréable sans devenir une lecture de référence ni un coup de coeur pour autant.