Dans ce quar quartier chic de Port-au-Prince s’élèvent de belles demeures de pierre entourées de palmiers, de flamboyants et d’arbres orchidées. C’est là que, pour la deuxième fois en une semaine, un couple est retrouvé assassiné dans sa chambre. Deux corps mutilés gisant au pied du lit conjugal. La presse titre déjà sur une série de « crimes vaudous ».
Pourtant l’inspecteur Simon Bélage refuse de tomber dans la superstition. Sur cette île, la corruption et le trafic d’enfants font plus de ravages que le terrible Baron Samedi, le dieu des morts. Simon sait avec certitude que ces crimes sont l’oeuvre d’un être de chair et de sang. Et tous les indices convergent vers un orphelinat fermé depuis près de vingt ans, surnommé la « Tombe joyeuse ».
Mais Simon devrait prendre garde. En Haïti, ignorer les avertissements des esprits, qu’ils soient vrais ou faux, peut se révéler dangereux…
16.2
ISBN : B08FZNV4K3
Editions de l'Epée
1er septembre 2020
ISBN : 9782380200140
Peut être moins de "suspense" dans ce titre, mais ici une intrigue dépaysante aux relents de magie vaudou ... Toujours efficace.
C'est mon deuxième roman de Jérôme Loubry. Ce roman est, pour moi, la confirmation de son talent.
On est ici plongé en Haïti avec sa misère, ses enfants à l'abandon, ses gangs et le vaudou. Cocktail explosif qui donne lieu à un récit glaçant et très immersif. L'auteur réussi très bien la double temporalité passé /présent.
Le récit est très rythmé, chapitre très court et addictif. A lire !!!!
Une immersion dans la culture haïtienne à faire froid dans le dos. L' auteur réussit a nous embarquer avec lui dans cette enquête angoissante et envoutante. Une découverte glaçante de l' exploitation de la misère et de l' enfance dans le pays
L'intrigue et les personnages sont toujours d'excellentes qualités, mais j'ai été moins embarqué qu'avec les refuges et les soeurs de montmorts.
Histoire glaçante, qui m'a permis de mieux connaître le vaudou, qui est plus que du folklore à Haïti. Très bon roman, comme Jérôme Loubry nous en donne l'habitude.