Saga Dead Company Terminée
16.0
La boîte recrute sur un critère étrange : avoir vécu une expérience hors-norme... Le jeune homme est ravi de travailler dans un environnement décontracté, amical et valorisant. Ses propositions pour rendre la tâche plus ardue aux joueurs qui s'entretuent à l'écran sont acclamées par sa hiérarchie. Pour la Dead Company, son expérience vaut de l'or ! Mais sous les mignonnes icônes qui évoluent à l'écran se cachent en réalité des humains de chair et de sang, contraints à participer à un jeu de mort comme l'a été Ryosuke...
Bienvenue dans la Dead Company, la firme qui vous fait passer de victime à bourreau ! Après Doubt, Judge et Secret, le maestro du suspense Yoshiki Tonagai revient en force pour nous dévoiler l'autre côté du miroir. Ryosuke mettra-t-il fin à l'horreur, ou utilisera-t-il son talent pour surpasser dans la perversion tous les autres maîtres du jeu ?
Titre original : Dead Company, book 2 (2019)
2020 Editions Ki-oon (Seinen)
Langue française | 176 pages | Sortie : 5 novembre 2020 | ISBN : 9791032706947
Pommerouge Le 20 Août 2021 à 23:28
En bref, c’est un titre qui m’a fait passer un bon moment et que j’ai adoré du début à la fin. L’histoire est vraiment fascinante et captivante de A à Z !!!PhoenixDu43 Le 12 Février 2022 à 19:19
L'originalité du scénario est bien là que seul Dead Company avait placé un héro/personnage principal parmi les « méchants » !... Même si ce livre n'est pas la panacée, il reste agréable à lire pour passer un bon moment. Je continuerai sans doute !SunRead26 Le 18 Avril 2023 à 09:35
ce second tome remet quelques éléments en place, ainsi qu’un doute sur la fin pour Ryosuke. Et je ne parle même pas de Kyo, qui pense plus à se venger, sans même réfléchir… comme si les personnes enfermées étaient entièrement responsable ? L’entreprise l’est également, est-ce qu’elle s’en prendra à eux aussi, ou est-ce qu’elle rejoindra leur rang ?viiic Le 03 Septembre 2023 à 23:15
Ce second tome est meilleur que le précédent, j’ai noté moins d’incohérences. Malheureusement, je n’adhère toujours pas aux personnages, que je trouve plats, et l’ambiance peine à s’imposer: je ne retrouve pas la gravité que j’aurais aimé avoir pour un scénario aussi sombre sur le papier. Mais il y a quelques retournements de situation intéressants dans ce tome, qui relèvent également le niveau.