Un homme est retrouvé noyé sur une plage, à Saint-Jean Cap Ferrat, sans que personne soit en mesure de l’identifier : le séjour en mer l’a défiguré, et l’extrémité de chacun de ses doigts a été brûlée. Quel lien unit ces deux affaires ? Qui a pris tant de soin à préserver l’anonymat du noyé, et pour quelles raisons ? Qu’est-ce qui peut pousser un homme ou une femme à vouloir disparaître ?
15.4
2021 Editions Points
11 mars 2021
2020 Editions Grasset
8 janvier 2020
ISBN : 9782246822004
12 / 20 Le 22 Février 2020 à 09:53 petit-rat-de-bibliothèque
Un drame contemporain tirant du côté thriller pour ce nouveau roman de Mathieu Menegaux, qui est loin d'avoir le panache des précédents. C'est une intrigue simple, pour qui a lu ses autres romans. Beaucoup de sujets sont évoqués, des problèmes contemporains, qui se mélangent et qui ne donnent, paradoxalement, pas véritablement de corps au texte. Un virage radicale dans son œuvre.
17 / 20 Le 13 Février 2020 à 10:06 Alex-Mot-à-Mots
Ouvrir un roman de Mathieu Menegaux, c’est accepter d’être surpris et malmené par l’histoire qu’il nous raconte.
C’est pourquoi j’ai été étonné une bonne partie de ma lecture : le roman raconte une histoire d’amour entre un quinquagénaire banquier émérite et reconnu au sein de sa banque – un homme aux dents longues mais sans histoire – et une jeune femme qui vient juste d’entrée -
16 / 20 Le 05 Février 2020 à 15:48 Erynaelle
un tantinet en deça de ses précédents mais il reste très bon. J'ai passé un agréable moment.
15 / 20 Le 26 Janvier 2020 à 18:22 A la page des livres
Celui-ci n’a pas la portée des précédents même s’il n’en est pas moins agréable et bien écrit. Il est dans la lignée d’un thriller classique, un roman que l’on parcourt avec plaisir avec un doute et une suspicion rapidement comblés avant la chute de l’histoire.
J'invite les lecteurs et lectrices à découvrir cet auteur. -
20 / 20 Le 25 Janvier 2020 à 10:57 mhfasquel
Disparaître : pourquoi, comment, dans quelles conditions ? Voilà quelques questions que pose ce polar dans lequel deux intrigues entrelacées nous tiennent en haleine jusqu’à la dernière ligne du récit !
Un ouvrage qui nous interroge sur l’amour, sur la trahison, le pouvoir, et qui dépeint la rencontre de deux milieux opposés qui vont en quelque sorte se détruire mutuellement...