Son père s’était volatilisé dans les derniers étages de l’immeuble, et ne semblait pas pressé d’en revenir. »
Ziad, 10 ans, ses parents, Anne et Bertrand, la voisine, Muriel, grandissent, chutent, traversent des tempêtes, s’éloignent pour mieux se retrouver. Comme les Indiens, ils se sont laissé surprendre ; comme eux, ils n’ont pas les bonnes armes. Leur imagination saura-t-elle changer le cours des choses ? La ronde vertigineuse d’êtres qui cherchent désespérément la lumière, saisie par l’œil sensible et poétique d’Isabelle Carré.
12.7
FAIBLE
2021 Editions Le Livre de Poche
25 août 2021
Le 21 Octobre 2020 à 18:55 vagabondageautourdesoi
Isabelle Carré vient avec « Du côté des indiens » d’effacer la peur du second roman. Celui-ci révèle des moments de finesses littéraires qui affirme un talent réel mais aussi des longueurs, sortes d’accumulations mal venues, qui éloignent le lecteur des objectifs fixés. Tournons la page et attendons le prochain !
16 / 20 Le 19 Août 2020 à 17:05 Waterlyly
Un très beau roman, qui, sous une écriture poétique, retrace le quotidien de personnages tourmentés. Les tranches de vie de ces derniers sont retranscrites avec beaucoup de sensibilité et de pudeur, et l’auteure décrit avec acuité leurs sentiments. Une belle découverte.
Le 19 Août 2020 à 16:17 Montmartin
J'avais été emporté par la sensibilité et la luminosité du premier roman d'isabelle Carré, malheureusement je n'ai pas réussi à entrer dans l'univers de ce second roman.