Éclat(s) d'âme, tome 2Yuhki Kamatani2018

Au contact des membres du salon de discussion, Tasuku a fini par s'accepter, mais surtout par accepter l'amour qu'il éprouve. Pour autant, il ne sait pas encore comment il doit se comporter au quotidien, auprès de ses camarades, mais surtout auprès de celui qu'il aime. Au contact de Misora, plus jeune membre du salon, mais aussi porteur d'un "secret" compliqué, le lycéen va continuer à se poser des questions…

Titre original : Shimanami Tasogare, book 2 (2016)

17.2

Saga Éclat(s) d'âme Terminée

2018 Française Editions Akata (L)

17 mai 2018

2018 Française Editions Akata (L)

16 mai 2018

• avatar Ma Lecturothèque
    16 / 20 Le 07 Janvier 2021 à 12:04 Ma Lecturothèque

Après un premier tome sympathique, Éclat(s) d’âme se révèle dans les trois suivants. C’est un véritable condensé d’émotions, on y trouve des personnages très attachants, des échanges pertinents et de beaux dessins. Je le recommande sans hésiter à tout le monde.

• avatar Cendre
    17 / 20 Le 18 Novembre 2020 à 10:31 Cendre

Une saga toujours très touchante, qui cette fois adresse le travestissement et l'identité transgenre. Et toujours la pression du regard de la société japonnaie sur ces personnes et de manière générale sur la communauté LGBT+. C'est abordé avec délicatesse et sensibilité, comme le laissait présager le 1er tome.

• avatar prettybooks
    16 / 20 Le 01 Septembre 2020 à 19:10 prettybooks

Un deuxième tome tout en délicatesse pour évoquer l’identité. Cette série est une très belle découverte, traitant avec justesse et douceur de sujets bien trop souvent tabous.

• avatar hiekashi
    19 / 20 Le 11 Août 2020 à 09:06 hiekashi

Je découvre donc la suite de la série et je suis définitivement sous le charme. A travers le personnage de Misora, l'auteur ne se limite pas seulement à l'orientation sexuelle mais va bien plus loin. C'est dingue comment elle arrive à parler de sujets importants avec tendresse et justesse, donnant, une nouvelle fois, un tome très touchant.

• avatar Slytheerin
    20 / 20 Le 29 Juillet 2020 à 21:50 Slytheerin

Je viens d'enchaîner les deux premiers tomes et je regrette de ne pas avoir la suite sous la main. C'est déjà un gros coup de coeur. Beaucoup de poésie, de sensibilité, et de personnages qui nous touchent.