Au contact des membres du salon de discussion, Tasuku a fini par s'accepter, mais surtout par accepter l'amour qu'il éprouve. Pour autant, il ne sait pas encore comment il doit se comporter au quotidien, auprès de ses camarades, mais surtout auprès de celui qu'il aime. Au contact de Misora, plus jeune membre du salon, mais aussi porteur d'un "secret" compliqué, le lycéen va continuer à se poser des questions…
Titre original : Shimanami Tasogare, book 2 (2016)
17.2
Saga Éclat(s) d'âme Terminée
2018
Editions Akata (L)
17 mai 2018
2018
Editions Akata (L)
16 mai 2018
Après un premier tome sympathique, Éclat(s) d’âme se révèle dans les trois suivants. C’est un véritable condensé d’émotions, on y trouve des personnages très attachants, des échanges pertinents et de beaux dessins. Je le recommande sans hésiter à tout le monde.
Une saga toujours très touchante, qui cette fois adresse le travestissement et l'identité transgenre. Et toujours la pression du regard de la société japonnaie sur ces personnes et de manière générale sur la communauté LGBT+. C'est abordé avec délicatesse et sensibilité, comme le laissait présager le 1er tome.
Un deuxième tome tout en délicatesse pour évoquer l’identité. Cette série est une très belle découverte, traitant avec justesse et douceur de sujets bien trop souvent tabous.
Je découvre donc la suite de la série et je suis définitivement sous le charme. A travers le personnage de Misora, l'auteur ne se limite pas seulement à l'orientation sexuelle mais va bien plus loin. C'est dingue comment elle arrive à parler de sujets importants avec tendresse et justesse, donnant, une nouvelle fois, un tome très touchant.
Je viens d'enchaîner les deux premiers tomes et je regrette de ne pas avoir la suite sous la main. C'est déjà un gros coup de coeur. Beaucoup de poésie, de sensibilité, et de personnages qui nous touchent.