Ceux qui l’ont fait plonger, l’ont remise dans le droit chemin. Ceux qui ont su percer ses failles et écouter ses désirs. Sans oublier ses sœurs, dont elle partage les stigmates de l’exil mais refuse de suivre la route.
Parce qu’après tant d’épreuves, Carmen aussi veut s’inventer un destin...
D’une hacienda près de Tolède à la prison madrilène de Ventas où le franquisme fait rage, en passant par un paquebot transatlantique, Olivia Ruiz nous embarque dans les tourments d’une histoire qui s’entremêle à la grande, où l’amour triomphe de la violence. Un nouveau roman chavirant.
15.6
2023 Editions Le Livre de Poche
24 mai 2023
2022 Editions JC Lattès (Littérature française)
11 mai 2022
15 / 20 Le 04 Juin 2023 à 16:09 Lubellile
Un deuxième roman dans la suite directe du premier, attention aux spoilers ! Un peu moins convaincue, les thèmes sont moins développés et même si j'ai apprécié suivre Carmen, j'ai ressenti moins d'émotions.
15 / 20 Le 16 Mai 2023 à 22:06 Elooodiie_butterfly
La lecture est fluide, le livre court, l’avancée rapide.
Olivia Ruiz nous compte une histoire avec des mots justes, sans fioritures.
Les personnages prennent vie rapidement devant nous et imposent leurs valeurs familiales.
Ce récit de femmes courageuses m’a vraiment attendri sur la fin. -
17 / 20 Le 26 Février 2023 à 21:13 MSophieBC
Écoute la pluie tomber est une petite pépite dévorée en quelques heures. Une pépite riche de femmes, de force, de résilience, du bruit d’une fratrie, des couleurs de l’Espagne, de l’odeur d’un café de village et de sentiments.
16 / 20 Le 30 Décembre 2022 à 15:09 Chichinette
Un très beau roman mais j'ai préféré le premier. J'ai eu du mal à apprécier le personnage principal au début et j'ai fini par l'apprécier. La fin est émouvante et la plume agréable
14 / 20 Le 25 Octobre 2022 à 22:56 Audrey63
Un récit sur les liens familiaux, qui ne m'a pas tellement convaincue. Un sentiment de déjà lu qui m'a laissée un goût d'inachevé. Dommage.