Ekleipsis, tome 1 : Les liens du sangMelody Gaillard2020

Léa est une jeune sorcière qui rêve de quitter Ekleipsis pour découvrir la France, une terre ravagée par la guerre entre sorciers et humains. Lors de son voyage, un sentiment bien dangereux va germer en elle. L'espoir. Et si son frère était bel et bien vivant ?
Coincée dans une véritable course contre la mort, elle pourra compter sur ses amis pour braver les dangers que recèle le monde des humains.
Mais c'est sans oublier que toute vérité a un coût... Et pour réussir dans sa quête, elle va devoir en payer le prix fort...

15.9

2020 Editions Rebelle (Lipstick fantastique)

30 avril 2020

2020 Editions Rebelle

30 avril 2020

• avatar eeyorev19
    15 / 20 Le 31 Mars 2022 à 23:40 eeyorev19

Ce ne fut pas un coup de cœur mais une très belle histoire. On a des petits rappels au monde de Harry Potter avec des mots inventés, une école caché, mais c'est tout.
    On découvre un monde caché des natifs, où la magie est omniprésente grâce à des pierres. On va partir à la recherche d'un frère disparu quand il était enfant, sur le continent, en France. Et ils s'y passent des choses étranges.

• avatar Les_contes_dune_fraise
    17 / 20 Le 16 Mars 2022 à 23:51 Les_contes_dune_fraise

La plume de l'auteure est agréable à lire. Il y a pas mal de descriptions ce qui fait qu'on peut tout imaginer très précisément. C'est vraiment immersif. J'ai beaucoup aimé l'ambiance et l'univers. J'ai bien aimé leurs magies et cet univers magique. Les personnages sont très attachants. Je me suis beaucoup attaché à Léa, Alexis et Raphaël. Ils ont du caractère et font preuve de maturité. Top !

• avatar Audrey_justreading
    12 / 20 Le 13 Mars 2021 à 23:53 Audrey_justreading

Une lecture jeunesse intéressante et qui peut plaire aux jeunes ados. Le coté trop « Harry Potter » m’a perdue parce que du coup il y a ce manque d’originalité. Après l’histoire est mignonne un vrai teen movie. Je n’ai pas accroché à l’héroïne principale trop manichéenne alors qu’elle est sensé représenter l’ambiguïté entre le bien et le mal. Parfait pour les ados moins pour les plus grands

• avatar BibliothequeCouleurPastel
    18 / 20 Le 16 Septembre 2020 à 17:55 BibliothequeCouleurPastel

À chaque page tournée on a envie d'en savoir plus ! Une fin des plus surprenantes ! Une histoire très bien ficelée. Des personnages super attachants.

• avatar The_secret_of_a_book
    18 / 20 Le 10 Août 2020 à 13:33 The_secret_of_a_book

Une lecture vraiment très bien maîtrisée, un univers complexe mais intéressant, une histoire addictive et des personnages intriguants!
    Un livre à lire!