Un an s'est écoulé depuis les évènements tragiques d'Exotica. De retour à Naturalia, Cécilie se remet d'un long coma et lutte pour accepter son nouveau rôle de mère auprès d'une enfant qui possède les même pouvoir que son père. Érèbe est toujours porté disparu dans la jungle d'Exotica, nul ne sait ce qui lui est arrivé.
Alors que la ville d'Archronde ferme ses frontières après que des dizaines de personnes se sont effondrés mystérieusement après une cérémonie, l'enfant d'Érèbe et de Cécilie est placé sous la coupe d'Hypocène d'Archronde, qui a une idée derrière la tête... Est-elle la clé qui permettra de libérer ma ville de cette étrange affliction ?
17.4
Saga Emblèmes (Ina Siel) Terminée
2024 Editions Mnémos
11 septembre 2024
Des personnages féminins forts et qui portent ce deuxième tome. Un roman original qui aborde des thématiques très riches et controversées sous couvert d'imaginaire.
Cécilie, Erèbe et Minuit, personnages mémorables vous continuerez à vivre dans mon imaginaire de lectrice.
En bref, une atmosphère comme je les aime, des héros qu'on adore et des mystères qui se dévoilent pour nous ouvrir les portes d'un univers inimaginable.
Encore une fois, la plume d'Ina Siel a su m'envoûter et me faire entrer dans la psyché des personnages au point où je pouvais ressentir avec eux leurs déceptions ou leur joie. J'ai été souvent émue et ces personnages vont me manquer. Oélan va me manquer. Mais je suis sincèrement heureuse d'avoir pu les rencontrer et d'avoir découvert la plume de cette auteure grâce à cette duologie.
Une duologie qui pour moi n'est pas parfaite mais que j'ai beaucoup aimé ! Son point négatif c'est parfois son absence de transition (ex. J'ai cherché lgtps comment j'avais pû oublier 1 perso alors qu'il n'est juste pas ds la T1). Les personnages sont parfaitement humains et leur évolution crédible. Les thèmes sont traités de façon réaliste, crû parfois (famille, colonialisme, maternité, ...)
Après avoir dévoré le premier tome, j’ai enchaîné avec Emblèmes et c’est un véritable coup de cœur. L’accent est mis sur Cécilie, un personnage complexe et fascinant. L'intrigue, plus sombre et mature, est captivante avec des rebondissements surprenants. Cette duologie est un chef-d'œuvre inoubliable, que je recommande vivement.