Endgame, tome 1 : L'appelJames Frey et Nils Johnson-Shelton2014

Douze jeunes élus, issus de peuples anciens. L'humanité tout entière descend de leurs lignées, choisies il y a des milliers d'années. Ils sont héritiers de la Terre. Pour la sauver, ils doivent se battre, résoudre la Grande Énigme.
L'un d'eux doit y parvenir, ou bien nous sommes tous perdus. Ils ne possèdent pas de pouvoirs magiques. Ils ne sont pas immortels. Traîtrise, courage, amitié, chacun suivra son propre chemin, selon sa personnalité, ses intuitions et ses traditions.
Endgame n'a ni règles ni limites.
Il n'y aura qu'un seul vainqueur.

Titre original : Endgame, book 1: The calling (2014)

15.3

Saga Endgame Terminée

2016 Editions J'ai Lu

Traduit par Jean Esch

16 mars 2016

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

9 octobre 2014

2014 Editions France Loisirs

2014 Editions HarperCollins

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

1 105 membres veulent lire ce livre

• avatar lila11
    17 / 20 Le 15 Juillet 2023 à 10:09 lila11

C'est une relecture pour moi et j'y ai pris autant de plaisir que la première fois, mais cette fois ci, je vais enchaîner avec les autres tomes.

• avatar lulu231198
    19 / 20 Le 11 Juillet 2023 à 22:00 lulu231198

Alors là je ne m’attendais pas à ça! C’est tout simplement excellent ! L’intrigue pose ses bases en douceur mais avec de l’action qui donne un récit hyper haletant. On ne s’ennuie pas une seconde et on veut toujours en savoir plus. Les personnages sont bien construits mais j’avais tendance à me perdre dans les noms à rallonge. C’est vraiment intrigant et j’ai hâte de de découvrir la suite !

• avatar Lefleau85
    10 / 20 Le 26 Juin 2023 à 16:05 Lefleau85

Un très bon début qui nous promet de belle choses avec de l'action qui commence dés les premières pages du livre et pourtant malgré le début qui m'a semblé vraiment très prometteur j'ai été très déçue par la suite.

• avatar latornadedespages
    16 / 20 Le 15 Juin 2023 à 18:02 latornadedespages

Ce fût une lecture très surprenante, dans le bon sens du terme bienheureusement. C'est un roman peu commun avec des histoires peu communes mais j'ai totalement adhéré à la plume de l'auteur et à son histoire. Il y a beaucoup de pdv différents donc c'est vrai que parfois c'est pas facile de s'y retrouver mais en dehors de ça c'est un roman prenant et addictif. Vue la fin j'ai hâte de lire le T2

• avatar labuze199
    14 / 20 Le 07 Mars 2023 à 09:39 labuze199

Je suis assez mitigée suite à cette lecture. Je me suis souvent perdue entre les différents protagonistes et n'ai pas réussi à m'attacher à eux. L'intrigue n'est pas des plus originales, on reste sur un schéma très classique avec peu de surprises au final. L'écriture est particulière, plutôt brute mais je la trouve en accord avec les personnages. A voir si je lirai la suite.