Entre fauvesColin Niel2020

Martin est garde au parc national des Pyrénées. Il travaille notamment au suivi des ours. Mais depuis des mois, on n'a plus la moindre trace de Cannellito, le dernier plantigrade avec un peu de sang pyrénéen. Martin en est chaque jour plus convaincu : les chasseurs auront eu la peau de l'animal. Alors, lorsqu'il tombe sur un cliché montrant une jeune femme devant la dépouille d'un lion, arc de chasse en main, il est déterminé à la retrouver et la livrer en pâture à l'opinion publique. Même si d'elle, il ne connaît qu'un pseudonyme sur les réseaux sociaux : Leg Holas.

15.7

2022 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

26 janvier 2022

2020 Editions du Rouergue (Noir)

2 septembre 2020

Lu par Thierry Blanc, Charlotte Campana, Alexandre Nguyen et Cyril Romoli

7 décembre 2022

• avatar Anouschka
    18 / 20 Le 02 Août 2022 à 19:51 Anouschka

Entre chasse aux lions et chasse à l'homme... Un thème traité peu commun auquel j'ai totalement adhéré, plus on avance, plus l'étau se resserre, la tension est maximum. Je me suis complètement identifiée à Martin, cet homme travaillant à l'ONF, anti-chasseurs ! Colin Niel m'a une fois de plus convaincu par son style et la construction de son récit... véritablement une valeur sûre !

• avatar posidonie
    15 / 20 Le 11 Mai 2022 à 08:22 posidonie

Très bien construit ! Les différents points de vue apportent vraiment un plus à cette histoire.

• avatar Ariandbooks
    16 / 20 Le 11 Avril 2022 à 11:14 Ariandbooks

Un roman chorale parfaitement travaillé, qui m'aura fait sortir de ma zone de confort. Un récit à la fois bouleversant, réaliste et qui aborde la cruauté de notre monde. Elle soulève aussi une question, plus qu'actuel ces temps-ci. Un ouvrage où les rôles de chacun sont redistribués. Les chasseurs deviennent des proies, et les proies des chasseurs. L'auteur dénonce ici les dérives de l'homme...

• avatar unairlitteraire
    12 / 20 Le 25 Mars 2022 à 13:07 unairlitteraire

La thématique abordée, l'histoire et la morale sont très intéressants, mais je n'ai pas du tout accroché à la plume de l'auteur. Je l'ai trouvée trop descriptive, ce qui noie un peu l'histoire principale dans un flot de mots. Cela m'a perdu et j'ai décroché de nombreuses fois. J'ai fini le livre, mais j'ai vraiment dû lutter .. Dommage !

• avatar Le Boudoir des livres
    17 / 20 Le 07 Février 2022 à 14:03 Le Boudoir des livres

Un roman passionnant, un style addictif et informatif aux thèmes de société sensibles et importants avec le point de vue de quatre personnes qui défendent chacun leurs convictions, un auteur qui fait réfléchir ses lecteurs sur son rapport avec la nature sans pour autant prendre parti. Un récit ou rien n’est ce qu’il paraît être et où les apparences sont trompeuses.