Faut-il être fleur bleue pour voir la vie en rose ?
Théo Lemattre2024

16.8

Clarence est une jeune cadre dynamique brillante, qui ne vit que pour son boulot. Son entreprise opportunément nommé Dépression &Cie, travaille en secret à la solde de grands laboratoires pharmaceutiques pour pousser les gens à consommer plus de psychotropes. Très ambitieuse et cynique, Clarence voit une magnifique opportunité de promotion quand atterrit sur son bureau le dossier d'Etienne, un modeste fleuriste très heureux dans la vie. Sa mission: en toute simplicité, le pousser à déprimer.

Elle pense ne faire qu'une bouchée du jeune homme lisse et gentil, mais sa mission ne va pas du tout se dérouler comme elle l'espérait. Alors qu'ils font connaissance, chacun va se révéler plus complexe que prévu.

Qui des deux l’emportera ?

2024 [E-book] Editions Prisma

Française Langue française | 322 pages | Format : PDF | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782810439539

2024 Editions Prisma

Française Langue française | 315 pages | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782810439539

2024 [E-book] Editions Prisma

Française Langue française | 322 pages | Format : ePub | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782810439706

• Alexandra42 Le 16 Mai 2024 à 11:11
    Très belle découverte Bien plus qu’une romance, une histoire abordant des sujets forts A lire ????
  • Lutine Sucree Le 18 Mai 2024 à 21:07
    Si au départ j'ai eu du mal avec Clarence j'ai réussi à l'apprécier au fil des pages. C'est une très belle histoire, bien écrite, qui aborde des sujets difficiles ! À découvrir
  • kiki chieuse Le 26 Mai 2024 à 00:15
    Un roman a comme un goût d’espoir. Non seulement ce récit est beau et drôle, mais il est aussi touchant, fort et plein de sens. J’ai navigué entre pincements au cœur et rire débile. Je ne m’attendais pas à pleurer et pourtant, j’ai été touchée. Le ton décalé et franc donne une lecture fluide. Ce roman prend notre société à rebrousse-poil et j’ai adoré ça ! Je vous le dis : ceci est un bon roman !
  • cindyr Le 03 Juin 2024 à 18:06
    Une lecture émouvante et qui envoie un très beau message d’espoir. « Pour lutter contre le mal, il n'y a qu'une seule solution : être heureux. »
  • cecil-lit Le 28 Juillet 2024 à 19:06
    Un roman pleine de surprise et pleins d'humour et de sarcasme ! J'ai adoré ma lecture, la plume de l'auteur est fluide et au delà de l'humour qui domine dans cette histoire je dois dire que j'ai aimé qu'un sujet sensible soit amené et qui gravite autour de cette histoire.
  • Les chroniques de ju Le 17 Septembre 2024 à 14:41
    La plume oscille entre humour (parfois un peu poussif), tendresse et moments touchants, tout en faisant la satire de notre société de consommation et de profits. Comme à chacune de mes lectures des romans de Théo, je ne sais jamais où il souhaite nous mener et c’est toujours de belles surprises littéraires! C’est un roman original, satirique et humoristique comme on aime lire!
  • Les chroniques de ju Le 30 Septembre 2024 à 19:26