Quelle heureuse idée a eue Hélène Rioux d’utiliser un lieu – un restaurant plutôt minable appelé Le Bout du monde –, pour construire un roman d’où tout part et où tout revient. Un roman où les destins entrecroisés des personnages nous entraînent de Montréal à Cabarete et du bord de la mer Noire à Mexico.
Premier volet d’une tétralogie intitulée Fragments du monde, Mercredi soir au Bout du monde a été finaliste au prix Biblioblog et au Prix du Gouverneur général du Canada, en 2007, et il a remporté le prix France-Québec (prix du jury) et le prix Ringuet de l’Académie des lettres du Québec, en 2008. Il a été suivi d’Âmes en peine au paradis perdu, en 2009.
Saga Fragments du monde
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
06 Novembre 2018GrominouLire la chronique
commentaire
Aucun commentaire pour le moment.