Au service de la famille des Borgia depuis toujours, Francesca apprend la mort de son père (l'empoisonneur attitré de la famille) dans des circonstances douteuses. Commence alors pour elle une quête de vengeance, qui la pousse à prendre la suite de son père.
Ses recherches vont lui faire découvrir que l'expulsion des Juifs d'Espagne n'est que le prélude à des actes plus monstrueux encore et que le pape, à la santé déclinante, compte bien autoriser depuis le Vatican. Il s'agit à présent de le neutraliser, tout en aidant Rodrigo Borgia, son maître, à être élu pape par le conclave.
Titre original : Poisoner Mysteries, book 1: Poison, A novel of the renaissance (2010)
16.2
14 Août 2014Mycoton3217 / 20Lire la chronique
19 Mai 2013Ivy-ReadLire la chronique
18 Mai 2013harmo2018 / 20Lire la chronique
28 Février 2013titepomme15 / 20Lire la chronique
20 Juillet 2012freelfe12 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 11 Novembre 2013 à 18:10 Stellabloggeuse
Pas mal, mais sans plus. Un côté religieux parfois assez pesant, mais c'est l'époque qui veut ça. L'héroïne ne m'a pas été particulièrement attachante, mais l'intrigue a su m'intéresser petit à petit. Une bonne distraction
Le 10 Juin 2012 à 22:14 Math-en-book
Une très belle découverte, instructive et sans prise de tête. Il ne faut pas nécessairement aimé l'histoire pour aimer ce livre.
20 / 20 Le 08 Mai 2012 à 20:22 LiliDrawinthecity
Je suis d'accord avec Lady K, ce livre nous transporte à la Renaissance. Un livre qu'on ne peut vraiment pas résumer en quelques phrases. Il est réellement envoutant et captivant. À lire absolument !
20 / 20 Le 05 Janvier 2012 à 15:51 Lady K
Cette lecture m’a fait voyager à une autre époque, en d’autres lieux. Je ne peux que vous le conseiller très chaleureusement car personnellement je suis conquise.