Pendant cinq heures, face à trois examinateurs, elle va montrer qu'elle connaît parfaitement son sujet. Mais plus elle en dit, plus elle referme son propre piège... Vous êtes sur le point de plonger dans un roman fascinant. Un thriller futuriste d'une ingéniosité stupéfiante. Et le meilleur... est pour la fin !
Titre original : Genesis (2006)
15.9
2010 Editions Gallimard (Pôle fiction)
ISBN : 207062210X
2009 Editions Gallimard (Jeunesse)
ISBN : 207062210X
07 Juillet 2015Diska19 / 20Lire la chronique
27 Août 2014Ferilou16 / 20Lire la chronique
12 Novembre 2013Belykhalil17 / 20Lire la chronique
30 Janvier 2012Cajou8 / 20Lire la chronique
27 Avril 2011Flof1318 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 03 Août 2019 à 11:52 Adhara_
Une lecture philosophique sur l'intelligence artificielle et sur la nature humaine. Bien écrit, bien construit et qui aboutit à une réflexion. Je pense que c'est un peu complexe pour du jeunesse, mais pourquoi pas ?
Le 10 Novembre 2018 à 14:40 Elann
Une chouette lecture dont j'ai vu venir la révélation finale mais pas la fin elle-même. J'ai bien aimé toute la réflexion philosophique sur ce que c'est qu'être humain mais je me demande si elle n'aurait pas pu être un peu plus poussée encore (pour un jeune public, c'est quand même déjà pas mal à mon avis !)
12 / 20 Le 30 Août 2016 à 19:40 Equinox
Je n'ai pas apprécié. J'ai trouvé ça trop ennuyeux. La fin inattendue n'a pas réussi à faire remonter le livre dans mon estime. Heureusement qu'il était court sinon je pense que je l'aurais abandonné.
9 / 20 Le 18 Avril 2016 à 13:20 Soundandfury
Un roman très décevant, d'une rare pauvreté d'écriture. Quant à l'intrigue, je l'ai trouvée bien prévisible, tant elle colle à tous les stéréotypes du genre, y compris dans la fameuse "fin stupéfiante" qu'on nous promet.
16 / 20 Le 15 Mars 2016 à 12:29 wild.bovary
L'importance de ce livre réside dans sa profondeur et dans sa capacité à nous faire réfléchir sur notre propre pensée, sur notre qualité d'être humain. Pas si surprenant que ça, mais fondamentalement essentiel. J'adhère.