Green Lady Aeph et Diego Tripodi2018

Alice, un hologramme domotique, attend Monica chaque soir en l’accueillant d’une voix bienveillante. Elle prend soin de sa propriétaire qui, solitaire, se satisfait de cette unique relation dans sa vie. Pourtant, lorsque Monica entend parler de #prometheus, elle pense avoir trouvé le cadeau parfait pour offrir à l’intelligence artificielle une expérience plus authentique du monde.

17.6

2019 Editions YBY

5 juillet 2018

• avatar Amandinevore
    19 / 20 Le 29 Octobre 2024 à 23:35 Amandinevore

Je ne m'attendais pas à grand chose, mais punaise c'était incroyable. Une belle romance et un beau questionnement autour de l'IA.

• avatar Polgielle
    17 / 20 Le 08 Avril 2024 à 14:21 Polgielle

Une histoire courte mais immersive, au rythme maîtrisé. On est baignés dans l'atmosphère et l'univers de la nouvelle, le fond est réfléchi et subtil. Très agréable lecture !

• avatar Nelle_EB
    16 / 20 Le 12 Février 2021 à 18:49 Nelle_EB

Une histoire un peu trop courte, mais vraiment riche. À travers une romance extrêmement douce, des questions essentielles concernant l'IA sont abordées. Toutes de manière condensées, et le lecteur est clairement amené à y réfléchir seul, mais elles sont introduites de manière efficaces dans un univers ultra visuel que j'ai imaginé avec une facilité déconcertante. Une découverte intéressante !

Nouvelle(s)/Novella(s) | Anticipation