HelenaJérémy Fel2018

Une décapotable rouge fonce sur l'Interstate. Du sang coule dans un abattoir désaffecté. Une présence terrifiante sort de l'ombre. Des adolescents veulent changer de vie. Des hurlements s'échappent d'une cave. Des rêves de gloire naissent, d'autres se brisent.
La jeune Hayley se prépare pour un tournoi de golf en hommage à sa mère trop tôt disparue.
Norma, seule avec ses trois enfants dans une maison perdue au milieu des champs, essaie tant bien que mal de maintenir l’équilibre familial.
Quant à Tommy, dix-sept ans, il ne parvient à atténuer sa propre souffrance qu’en l’infligeant à d’autres… Tous trois se retrouvent piégés, chacun à sa manière, dans un engrenage infernal d’où ils tenteront par tous les moyens de s’extirper. Quitte à risquer le pire.
Et il y a Helena…

15.7

2019 Française Editions Rivages (Poche)

21 août 2019

2018 Française Editions Rivages

22 août 2018

2018 Française Editions Rivages

• avatar Echo
    Le 13 Février 2019 à 19:09 Echo

Cette lecture a été un belle surprise, je m'y suis lancé malgré que le résumé ne me tentait pas plus que ça et je ne regrette pas.
    Par contre il y a pas mal de passage assez hard donc âme sensible, s'abstenir.
    Le seul regret que j'ai par rapport à ce livre c'est quand j'ai su qui était Héléna, je me suis dit, tout ça pour ça (ceux qui l'on lu comprendront surement :) ).

• avatar joyeux-drille
    Le 28 Novembre 2018 à 16:46 joyeux-drille

Roman noir, thriller psychologique, une histoire de monstres, encore, mais des monstres qui agissent pour le bien, du moins de leur point de vue. Ce roman violent, oppressant, très référencé (de King à Salinger), comporte un parallèle saisissant avec "le Magicien d'Oz". Avec un thème central qui est la maternité, et ce qu'une mère peut faire pour la chair de sa chair. Ou pas. Une tragédie moderne.

• avatar kateginger63
    18 / 20 Le 08 Novembre 2018 à 18:45 kateginger63

Coup de coeur! Une telle frénésie m'a emporté durant 4 jours que j'ai oublié tout le reste autour de moi. C'est dérangeant, glauque, glaçant, cruel, énervant parfois, flippant mais surtout GRANDIOSE. Voilà, vous l'aurez compris, j'ai été conquise par cette prouesse littéraire, cette tornade d'émotions.

• avatar Carolivre
    15 / 20 Le 05 Novembre 2018 à 17:33 Carolivre

Un bon roman qui s'engloutit en quelques heures. La fin m'a un peu déçue cependant.

• avatar elyrelle89
    14 / 20 Le 31 Octobre 2018 à 19:00 elyrelle89

Je comprends ce qui plaît dans ce roman haletant mais c'est une déception pour moi. J'ai notamment trouvé peu crédible la réaction de certains personnages. Même si de l'empathie émerge au fur et à mesure je me suis nettement découragée au milieu du roman et je l'ai abandonné.