La jeune Hayley se prépare pour un tournoi de golf en hommage à sa mère trop tôt disparue.
Norma, seule avec ses trois enfants dans une maison perdue au milieu des champs, essaie tant bien que mal de maintenir l’équilibre familial.
Quant à Tommy, dix-sept ans, il ne parvient à atténuer sa propre souffrance qu’en l’infligeant à d’autres… Tous trois se retrouvent piégés, chacun à sa manière, dans un engrenage infernal d’où ils tenteront par tous les moyens de s’extirper. Quitte à risquer le pire.
Et il y a Helena…
28 Septembre 2018Le Monde de Marie17 / 20Lire la chronique
21 Septembre 2018Books and Letters17 / 20Lire la chronique
14 Septembre 2018Yuyine16 / 20Lire la chronique
Le 13 Février 2019 à 19:09 Echo
Cette lecture a été un belle surprise, je m'y suis lancé malgré que le résumé ne me tentait pas plus que ça et je ne regrette pas.
Par contre il y a pas mal de passage assez hard donc âme sensible, s'abstenir.
Le seul regret que j'ai par rapport à ce livre c'est quand j'ai su qui était Héléna, je me suis dit, tout ça pour ça (ceux qui l'on lu comprendront surement :) ). -
Le 28 Novembre 2018 à 16:46 joyeux-drille
Roman noir, thriller psychologique, une histoire de monstres, encore, mais des monstres qui agissent pour le bien, du moins de leur point de vue. Ce roman violent, oppressant, très référencé (de King à Salinger), comporte un parallèle saisissant avec "le Magicien d'Oz". Avec un thème central qui est la maternité, et ce qu'une mère peut faire pour la chair de sa chair. Ou pas. Une tragédie moderne.
18 / 20 Le 08 Novembre 2018 à 18:45 kateginger63
Coup de coeur! Une telle frénésie m'a emporté durant 4 jours que j'ai oublié tout le reste autour de moi. C'est dérangeant, glauque, glaçant, cruel, énervant parfois, flippant mais surtout GRANDIOSE. Voilà, vous l'aurez compris, j'ai été conquise par cette prouesse littéraire, cette tornade d'émotions.
15 / 20 Le 05 Novembre 2018 à 17:33 Carolivre
Un bon roman qui s'engloutit en quelques heures. La fin m'a un peu déçue cependant.
14 / 20 Le 31 Octobre 2018 à 19:00 elyrelle89
Je comprends ce qui plaît dans ce roman haletant mais c'est une déception pour moi. J'ai notamment trouvé peu crédible la réaction de certains personnages. Même si de l'empathie émerge au fur et à mesure je me suis nettement découragée au milieu du roman et je l'ai abandonné.