HeresixNicolas Feuz2021

La nef de l'église de Saint-Thibéry n'a jamais été aussi pleine, les policiers de l'Hérault enterrent l'une des leurs. La cérémonie est interrompue par une étrange procession, six hommes énucléés et à la file indienne, un mot gravé sur le torse en lettres de sang : HERESIX.

Au Cap-d'Agde, la petite Maeva Tolzan disparaît.

Dans un train privatisé filant dans la nuit entre Béziers et Narbonne, Alexia fête ses 18 ans en compagnie du garçon qu'elle aime, mais les choses ne vont pas se passer comme elle le rêvait.

Deux enquêtrices chevronnées tentent de recoller les morceaux de ce puzzle.

Un polar au rythme impitoyable dont vous ne ressortirez pas indemne.

15.8

Lu par Rémy Wibaut

25 novembre 2021

• avatar unairlitteraire
    18 / 20 Le 23 Décembre 2022 à 13:44 unairlitteraire

J'ai lu les premiers chapitres, et j'ai trouvé cela très brouillon, sachant que le livre n'est pas très épais. Je ne voyais pas où l'auteur voulait en venir. Mais au plus on avance dans l'histoire, au plus les liens se font et ... WAHOU ! J'ai adoré ce final, je ne m'y attendais pas du tout. J'ai adoré !!

• avatar Lisbonne78
    17 / 20 Le 16 Décembre 2022 à 13:11 Lisbonne78

Sordide et glaçant mais rondement mené. Je n'avais rien vu venir. Formidable cours sur le catharisme et la sujétion de l'Occitanie par le royaume de France. Âmes sensibles s'abstenir.

• avatar Verdorie
    17 / 20 Le 05 Novembre 2022 à 16:34 Verdorie

Au rythme de courts chapitres incisifs, l’auteur suisse nous dépeint un monde glauque en Occitanie. Plusieurs histoires s’entremêlent dans cette intrigue sanguinaire sur fond de sévices sexuels sordides et... une vengeance cathartique. N. Feuz sait manipuler le temps, comme le lecteur, jusqu’au final renversant. Une lecture certes affreuse, mais captivante jusqu’au bout.

• avatar Meslecturesco
    16 / 20 Le 16 Septembre 2022 à 23:34 Meslecturesco

Bon polar, assez dur dans le thème abordé. Bon page-turner. On est pris par l’histoire. Bien ficelé. J’ai passé un excellent moment.

• avatar Bartok
    18 / 20 Le 02 Mai 2022 à 21:21 Bartok

Ce livre m'a complètement retourné le cerveau. Il est terrible, brutal, choquant, mais captivant. J'ai plongé dans cette intrigue superbement menée, cru trouver des indices (à tort !) et ai été complètement emportée dans l'histoire. Impossible de lâcher ce roman avant la fin. Et quelle fin !