Hier encore, c'était l'étéJulie de Lestrange2015

Alexandre, Marco, Sophie et les autres se connaissent depuis l’enfance.
Ensemble ils sont nés, ensemble ils ont grandi, en toute insouciance et en toute innocence. Mais lorsque la vie les prend au sortir de l’adolescence, la claque est brutale.
En une décennie, ceux que les intellectuels appellent la jeunesse perdue et désillusionnée vont devoir apprendre à se battre pour exister. La vie les perdra par endroits.
À travers les drames, les fous rires et les joies subsiste alors l'amitié. Et l'amour qui les sauvera.

Tendre portrait d’une génération et d’une époque, Hier encore, c'était l'été prend aux tripes pour ne plus vous lâcher. C’est l’histoire de nos guerres quotidiennes, de ses victoires et de ses peines. C’est surtout l’histoire de la vie et d’une bande d’amis dont on voudrait faire partie.

15.2

2015 Editions Le Livre de Poche

ISBN : 9781514219409

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    15 / 20 Le 05 Juillet 2017 à 20:40 Riz-Deux-ZzZ

En bref, c'est un bon moment de lecture pour ceux qui aiment suivre des personnages dans leurs joies et leurs peines quotidiennes. Les sujets abordés sont actuels et parleront à beaucoup, notamment les jeunes adultes qui démarrent dans la vie. Cependant, certains aspects m'ont semblé trop peu développés par rapport à l'importance que j'y attache personnellement.

• avatar Miettesdeclow
    15 / 20 Le 13 Juin 2017 à 07:57 Miettesdeclow

J'ai beaucoup aimé cette lecture. Je me suis sentie très proches des personnages. L'écriture est fluide est plaisante. Ce roman parle d'amitié, d'amour, de famille, d'espoir et du passage de l'adolescence à l'âge adulte.
    Bonne lecture feelgood, tout ce dont j'avais besoin.

• avatar Laurinevai
    16 / 20 Le 03 Juin 2017 à 08:58 Laurinevai

Une lecture feel good qui met à l'honneur l'amitié, la famille et l'amour ! Ca se lit super bien et j ai bien aimé suivre cette bande d'amis qui passe de l adolescence à l'age adulte !

• avatar LaPauseLibrairie
    13 / 20 Le 15 Mai 2017 à 11:36 LaPauseLibrairie

Le roman de la vie entre amour et amitié avec les espoirs ponctués de déboires.
    Beaucoup d'optimiste face aux obstacles, surmontés grâce au soutien des personnes que nous aimons.
    Un style descriptif qui prend le temps de dépeindre les sentiments.
    Avec tendresse, vous retournerez dans vos souvenirs, presque, d'été.

• avatar Analire
    14 / 20 Le 11 Mai 2017 à 18:11 Analire

Hier encore, c’était l‘été fût une lecture très agréable, relaxante, et pleine de vie. Amour, amitié, deuil, temps qui passe… l’auteure nous dépeint avec réalisme la vie, ses bonheurs et ses difficultés. C’est une histoire simple, mais qui trouvera échos dans chacun d’entre vous.