Hilda et le chien noirLuke Pearson2014

"C'est un Nisse, un esprit domestique. Ils vivent généralement dans les maisons des gens, mais s'il est dehors c'est qu'il a été banni, et sans doute pour une bonne raison. Il a dû faire quelque chose de vilain. Ce sont des voleurs et des pleurnichards qui t'embobinent avec des mensonges."

16.5

2014 Editions Casterman

30 avril 2014

2014 Editions Flying eye book

ISBN : 9781909263185

• avatar Cervus
    16 / 20 Le 22 Mai 2024 à 23:32 Cervus

Toujours Hilda et son univers fantastique dans les deux sens du terme. Lecture qui se fait toute seule, avec grand plaisir.

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 29 Juillet 2023 à 13:28 D.Séverine

Revoilà Hilda avec une histoire qui sort un peu de la ville (ambiance urbaine qui m'avait moins plue dans le tome précédent), pour mon plus grand bonheur. J'ai aimé le côté "scoutisme" et récolte de badge. L'histoire du chien noir est mignonne. Les nisses et leur univers sont très intéressants. Bref, j'ai passé un chouette moment d'exploration avec Hilda !

• avatar Poucet
    15 / 20 Le 22 Septembre 2022 à 19:06 Poucet

J'adore les Nisses et le camp scout, mais je regrette de voir si peu Frida et David (la série est donc un bon complément à l'univers de la BD).

• avatar Coper
    17 / 20 Le 25 Septembre 2019 à 21:55 Coper

Encore un bon tome bien poétique.

• avatar hiekashi
    18 / 20 Le 23 Juin 2018 à 20:36 hiekashi

Je suis totalement fan ! Hilda est une héroïne dont j'aime suivre les aventures. L'histoire était très belle et c'est officiel : les "Nisses" sont trop mignons

Bande-dessinée | Mythologie nordique

Bande-dessinée | Fantastique