Saga Hilda (Pearson)
16.7
Titre original : Hilda and the Midnight Giant (2011)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2018 Editions Casterman
Langue française | Traduit par Basile Béguerie | 40 pages | ISBN : 9782203171718
2011 Editions Nobrow
Langue française | Traduit par Judith Taboy | 48 pages
1 chronique de blogueurs
Noémie031187 Le 26 Mars 2015 à 20:54
Les aventures d'Hilda sont toujours à la lisière de l'humour, de l'aventure et des légendes. C'est un peu perché c'est vrai mais qu'est-ce que c'est beau!NatachaO Le 11 Mars 2018 à 16:01
J'ai adoré cette histoire. L'univers d'Hilda est vraiment génial !Coper Le 08 Septembre 2019 à 22:20
Toujours aussi mignon et poétique.M.Kate Le 09 Août 2020 à 20:29
J'ai fait découvrir Hilda à ma fille, une valeur sûre chez nous, un pur bonheur.Poucet Le 14 Septembre 2022 à 08:56
J'aime beaucoup comment Hilda relativise sa situation, en fonction des créatures rencontrées. Au-delà de l'aventure, il y a une vraie réflexion sur le vivre-ensemble.miss.acacia Le 19 Mai 2023 à 08:47
Les aventures fantasques de Hilda se poursuivent dans un univers fantasy presque onirique.D.Séverine Le 01 Juillet 2023 à 10:33
Un second tome tout aussi mignon que le précédent. J'ai beaucoup aimé la petite aventure que vit notre héroïne, sa rencontre avec les elfes et le géant de la nuit. Petit clin d'oeil aussi à l'absurdité de certains documents administratifs dans notre société. J'apprécie beaucoup le personnage d'Hilda, sa façon de réagir aux différentes situations, sa facilité d'intégration et de compréhension.Cervus Le 22 Mai 2024 à 23:30
J'ai découvert Hilda grâce à la série mais je suis heureux de la prolonger par la lecture. Tout y est : l'univers, la douceur du ton, Hilda, les personnages qui l'accompagne, l'atmosphère... De plus, l'histoire de ce tome est particulièrement jolie.