Hooky, tome 1Míriam Bonastre Tur2023

Dani et Dorian sont sœur et frère, jumeaux, et descendants de la prestigieuse lignée des sorciers Wytte. Après avoir raté le bus de l'école de magie, ils décident de se chercher un professeur perso, sans rien dire à leurs parents. Mais ils vont ainsi surtout se trouver de sacrés ennuis ! Car les sorciers ne sont pas tous aussi bienveillants qu'eux, et certains organiseraient même un complot... Ils vont se retrouver pourchassés par plusieurs familles magiques puissantes, qui pensent que l'un des deux est le Roi-Sorcier d'une prophétie. Heureusement, ils peuvent compter sur un groupe d'amis unique en son genre pour régler tous les malentendus que leurs bêtises ont causés. Mais peuvent-ils aussi régler les conflits du royaume une fois pour toutes ?

Titre original : Hooky, book 1 (2021)

16.4

Saga Hooky

2023 Française Editions Dupuis

2 juin 2023

2021 Anglaise Editions Houghton Mifflin Harcourt (Young readers)

7 septembre 2021

• avatar Nyupun
    17 / 20 Le 30 Mars 2025 à 10:38 Nyupun

Un tome plus épais que je ne le pensais et ce n'est pas pour me déplaire. J'ai passé un très bon moment sur Hooky avec son univers enchanteur et ses personnages hauts en couleurs. Leurs diverses expressions faciale rendent les scènes humoristiques et les scènes plus tristes efficaces. Le ton était plutôt bien gérer d'ailleurs, j'ai jamais eu l'impression que les blagues étaient mal placé.

• avatar Je lis donc je suis
    16 / 20 Le 24 Septembre 2024 à 09:20 Je lis donc je suis

Une lecture sympathique ! Les dessins sont mignons et truffés de détails. On sent que l'intrigue se déroule un peu trop vite, c'est parfois dommage mais cela dynamise le tout. Le premier tome donne envie de connaître la suite !

• avatar ReikoSaya
    16 / 20 Le 29 Juin 2024 à 23:53 ReikoSaya

Je suis tombé amoureuse de l'univers graphique de Hooky. On reconnaît les petites inspirations de Magical Dormi et Kiki la petite sorcière à travers le coup de crayon de l'autrice, j'adore. J'ai eu un peu du mal a rentrer dans l'histoire, le début est très introductif mais la fin de ce premier tome donne clairement envie de dévorer la suite.

• avatar wendy_bouquine
    16 / 20 Le 06 Juin 2024 à 11:04 wendy_bouquine

Un tome 1 très prometteur avec des personnages attachants , de l'humour, une ambiance spooky à la vibes Harry Potter et Kiki la petite sorcière. Les dessins et les couleurs sont très parlantes et très en accord avec les thématiques. J'ai aimé l'intrigue et j'ai hâte de lire la suite pour en apprendre plus sur cette histoire de sabbat de sorcières et sur la vengeance. Je recommande vivement.

• avatar celestine_avent
    17 / 20 Le 04 Mai 2024 à 15:16 celestine_avent

Pour résumé, une bande dessinée riche en couleurs, en aventures, en émotions et en personnages, qui plaira aux petits comme aux grands. Donc évidemment, je recommande à 100 %

Bande-dessinée | Fantasy