Horimiya, tome 01Daisuke Hagiwara et Hero2022

Hori est une lycéenne normale, mais elle devient une personne complètement différente après l’école. En l’absence de ses parents elle doit s’occuper de son petit frère. Pour Hori, son camarde de classe Miyamura est un otaku « MOE ». Un jour elle, rencontre ce camarade de classe, par hasard, mais il est extrêmement différent. Que va-t-il se passer entre eux, maintenant que chacun connaît le "côté secret" de l’autre ?

Titre original : Horimiya, book 01 (2012)

16.5

Saga Horimiya Terminée

2022 Française Editions Nobi nobi ! (Genki)

Traduit par Gaëlle Ruel

19 janvier 2022

2015 Anglaise Editions Yen Press

10 novembre 2015

ISBN : 9780316342032

• avatar Sachiko-chi
    15 / 20 Le 13 Février 2022 à 20:19 Sachiko-chi

Une nouveauté très très attendue chez nous, et qui a fait son petit trou à son lancement. Mais juste avec ce premier tome, j'ai dû mal à saisir ce qui en fait une œuvre aussi attendue. Les personnages sont attachants et c'est assez drôle à suivre. De bonnes idées et valeurs sont véhiculées sur les apparences, mais je n'ai pas encore ce déclic, malgré cette ambiance que j'aime beaucoup !

• avatar Artemissia
    Le 12 Février 2022 à 14:27 Artemissia

Ce premier tome, donc, pose les bases d’une série qui a tout pour me plaire. J’aime beaucoup les dessins et la mise en pages claire et aérée. Ensuite il y a l’histoire et là encore, eh bien, j’ai apprécié ce début avec des personnages frais et sincères.

• avatar _Nephtys
    15 / 20 Le 09 Février 2022 à 18:09 _Nephtys

Petit coup de cœur pour ce manga ! Il y a des maladresses dans certaines formulations, ça fait un peu tiquer, mais pour le reste c'est top. Je me suis de suite attachée au duo principal, surtout Miyamura et sa personnalité. Chaque chapitre aborde une petite histoire, un sujet, une journée au lycée ou en extérieur... Simple mais efficace. J'ai aussi pas mal rigolé !

• avatar YesAgainOneMorePage
    17 / 20 Le 07 Février 2022 à 16:26 YesAgainOneMorePage

Après la lecture de ce premier tome je comprends l'attente qu'à suscitée la saga pour sa sortie en France.
    Un shojo qui me fait fortement penser à Switch Girl, en plus moderne et avec deux personnes qui cache leur personnalités, pas seulement un.
    Beaucoup d'humour, et même si c'est une romance qui ne laisse pas vraiment de place à la surprise, c'est une lecture très agréable.

• avatar LittleBlueSun
    16 / 20 Le 05 Février 2022 à 20:58 LittleBlueSun

C'est un premier tome qui fait bien son boulot pour nous donner envie de lire la suite. Certes quelques formulations peuvent être maladroites mais dans l'ensemble c'est surtout plein d'humour grâce à des personnages sympas à suivre. Le format de petites histoires convient très bien et les dessins sont simples et agréables.