Saga Dirk Pitt
15.6
Leur objectif : un iceberg qui dérive lentement vers le sud, emportant avec lui, nettement visible en transparence, un bateau emprisonné dans sa gangue de glace. Leur mission : percer les secrets que détient dans ses flancs cet incroyable vaisseau fantôme.
Des secrets dangereux, assurément. À preuve les quinze hommes qu'ils vont découvrir à son bord et qui ont été atrocement exécutés au lance-flammes.
Titre original : Iceberg (2000)
2008 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Langue française | 440 pages | ISBN : 2253171204
2006 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Langue française | 440 pages | ISBN : 9782253171201
lydls Le 12 Juin 2014 à 16:48
Ce n'est le meilleur de Cussler (peut-être car il s'agit là d'une des 1ères aventures de son "007 des mondes marins"), mais il n'en reste pas moins divertissant !jesyan Le 07 Avril 2018 à 15:05
Ce n'est pas le meilleur et je regrette que Giordano ne soit pas présent pour sa touche d'humour, mais j'ai malgré tout apprécié ma lecture.Dévoreur de Books 优安 Le 27 Juin 2020 à 14:09
Mieux écrit que le premier tome, il n'en reste pas moins que voir Dirk se relever (après de multiples blessures, des cotes cassées...) et mettre la pâtée à un champion de karaté, Cussler n'a pas peur de faire dans l'invraisemblance... 14/20