Source : Amazon.fr
Titre original : The Mediterranean Caper (2002)
15.8
2006 Editions Le Livre de Poche
2002 Editions Le Livre de Poche
24 Octobre 2017Gustave le chat16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 08 Septembre 2022 à 18:54 Sabora
Quelques défauts effectivement : une vision assez rétrograde de la femme, un héros, Dirk Pitt, que rien n’arrête, qui se sort de toutes les situations même les plus périlleuses et un méchant, à la fois nazi, manipulateur, contrebandier et esclavagiste. C'est très manichéen, mais le rythme est là et malgré ces défauts l’intrigue reste bonne.
10 / 20 Le 07 Février 2021 à 16:26 LeoLabs
Premier roman publié de l'auteur. Cette histoire est loin de manquer d'action, mais le style d'écriture est bien trop simplet et frise même parfois le ridicule. De plus le protagoniste est un macho exécrable n'hésitant pas à frapper des femmes juste pour leur redonner constance. Les femmes parlons-en; toutes des potiches sans exceptions. Cussler a une vision du monde social qui date du Moyen Âge.
13 / 20 Le 25 Juin 2020 à 09:51 Dévoreur de Books 优安
Beaucoup de dialogues "neuneu", des situations extravagantes, le personnage de Pitt agaçant, une histoire moyenne en font un livre heureusement assez court. Premier de la série, je vais tenter de lire un ou deux tomes de plus, espérant que le style d'écriture et les personnages seront plus "inspirés". 13/20
17 / 20 Le 19 Avril 2017 à 11:42 jesyan
J'éprouve toujours autant de plaisir de relire du Clive Cussler et quel bonheur de retrouver Pitt et Giordino dans leur toute première aventure. Du grand livre d'aventure comme on les aime. Vivement le mois prochain pour relire le deuxième volet de leurs aventures.
20 / 20 Le 17 Février 2017 à 22:40 Stef62400
Excellent rien à re dire je suis tomber dessus dans une brocante je me suis dit pourquoi pas j ai adore