L'Or des IncasClive Cussler1995

1532 : les derniers survivants d'un peuple décimé cachent au coeur des Andes un somptueux trésor : la chaîne d'or du dernier Inca, si lourde qu'il faut deux cents hommes pour la porter. 1998 : Shannon Kelsey, intrépide et séduisante archéologue, parcourt le Pérou avec son équipe, n'hésitant pas à plonger dans les profondeurs d'un puits sacré... Mais l'or des Incas suscite d'autres convoitises, bien peu scientifiques, celles en particulier d'un réseau mondial de trafiquants d'oeuvres d'art, décidé à tout pour atteindre ses fins. Dirk Pitt, l'homme aux yeux verts, se trouve là au bon moment...

Source : Amazon.fr

Titre original : Inca Gold (1995)

16.3

2011 Editions Le Livre de Poche

ISBN : 978-2253170006

• avatar Dinali
    18 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 23:37 Dinali

Aventure, culture et course poursuite de trafiquants d'art. J'ai passé une agréable lecture pleine de rebondissements et de frissons. Une bonne découverte et Dirk Pitt, mais quel homme!

• avatar jesyan
    16 / 20 Le 13 Juin 2022 à 14:59 jesyan

Excellente aventure de mon aventurier préféré bien que les 20 dernières pages n'étaient pas très utiles. Par contre j'aime beaucoup l'évolution de la relation entre Dirk Pitt et Loren Smith. Un vrai régal comme à chaque fois.

• avatar Coper
    17 / 20 Le 11 Octobre 2021 à 19:08 Coper

Une aventurier comme on les aime <3

• avatar Lara-Lee
    16 / 20 Le 09 Janvier 2016 à 11:39 Lara-Lee

Encore une super aventure où Dirk Pitt s'en tire haut la main ! Quel homme ! Quel aventurier ! Meilleur que James Bond !