Idéal standardAude Picault2017

[Roman graphique]

Claire, trentenaire, infirmière en néonatalogie, voit défiler ses relations amoureuses et désespère de construire un couple – le vrai, le bon, l'idéal. En choisissant de vivre avec Franck, elle croit enfin y être arrivée. Mais la réalité standardisée de ce qui l'attend n'est pas à la hauteur... Aude Picault aborde avec grâce et humour des thèmes essentiels aux femmes d'aujourd'hui : le couple, le désir, la recherche de soi, la jouissance, etc. Remarquable !

16.4

2022 Editions Dargaud

ISBN : 9782205205701

2017 Editions Dargaud

6 janvier 2017

ISBN : 9782205073157

• avatar Mia-Vamphelt
    17 / 20 Le 04 Novembre 2019 à 11:09 Mia-Vamphelt

Une histoire de vie que j'ai beaucoup aimé avec ses joies et ses déceptions mais aussi beaucoup d'espoirs.

• avatar Panda Laveur
    15 / 20 Le 05 Octobre 2019 à 01:18 Panda Laveur

Une BD très réaliste qui aborde de nombreux sujets avec justesse et sans jugement

• avatar Emmandthecity
    17 / 20 Le 31 Août 2019 à 09:37 Emmandthecity

Une très bonne lecture, pleine de réalisme qui peut faire réfléchir. Les sujets sont bien exploités, les dessins et les couleurs sont sympa. Se dévore sans modération.

• avatar Alexselivre
    19 / 20 Le 06 Avril 2019 à 16:51 Alexselivre

Sans aucun doute mon titre favori de l’autrice : on y retrouve ici tous ses sujets de prédilection (morosité quotidienne, relations humaines, couple, normes sociales) mêlés avec justesse et émotion. Une merveille que j’ai dévorée sans m’en rendre compte directement dans le rayon BD de la librairie !

• avatar EniCarry
    17 / 20 Le 15 Août 2018 à 14:51 EniCarry

Un personnage très attachant que l'on suit dans ses illusions ses attentes, et ses désillusions...
    Tranche de vie très réaliste a propos d'amour, de couple, et de bonheur.