Il est juste que les forts soient frappés, tome 1Thibault Bérard2020

Lorsque Sarah rencontre Théo, c'est un choc amoureux. Elle, l'écorchée vive, la punkette qui ne s'autorisait ni le romantisme ni la légèreté, se plaisant à prédire que la Faucheuse la rappellerait avant ses 40 ans, va se laisser convaincre de son droit au bonheur par ce fou de Capra et de Fellini. Dans le tintamarre joyeux de leur jeunesse, de leurs amis et de leurs passions naît Simon. Puis, Sarah tombe enceinte d'une petite fille. Mais très vite, comme si leur bonheur avait provoqué la colère de l univers, à l'euphorie de cette grossesse se substituent la peur et l'incertitude tandis que les médecins détectent à Sarah un cancer qui progresse à une vitesse alarmante. Chaque minute compte pour la sauver. Le couple se lance alors à corps perdu dans un long combat, refusant de sombrer dans le désespoir. Un récit d'une légèreté et d'une grâce bouleversantes, entre rire et larmes, dont on ressort empreint de gratitude devant la puissance redoutable du bonheur.

17.4

2020 Editions de l'Observatoire

8 janvier 2020

• avatar achille49
    19 / 20 Le 01 Mars 2020 à 14:57 achille49

Ce récit coup de coeur pour moi de ce début d'année. Un récit de vie d'abord, un temoignage fort sur l'urgence absolue de vivre sa vie et ses parfois trop rares bonheurs et de mener ses combats contre vents et marées à tout prix.

• avatar Virtchou
    20 / 20 Le 01 Mars 2020 à 14:50 Virtchou

J'ai su dès les 3 premières pages que ce roman n'allait pas être comme les autres. Immense coup de cœur! Un roman solaire qui nous bouscule sur la vie et les coups qu'elle peut nous envoyer. Ça nous écrase le coeur mais nous soulève en même temps de joie et d'amour. Et que dire de la plume de l'auteur: authentique et qui touche au plus profond. Vous l'aurez compris: foncez!!

• avatar DreamBookeuse
    20 / 20 Le 20 Février 2020 à 21:07 DreamBookeuse

Oui, Il est juste que les forts soient frappés est un roman. Mais il va aussi au delà de cela. Quand une histoire te touche autant, te force à fermer les yeux, t’oblige à les rouvrir, te tord le ventre, t’arrache des rires, t’escamote le cœur pour mieux te donner envie d’aimer, de sourire, de croquer la vie, peut-on seulement encore parler de roman ? Un coup de cœur, obviously.

• avatar Stephie
    20 / 20 Le 07 Janvier 2020 à 22:30 Stephie

Un premier roman de toute beauté ! A lire sans hésiter !