Il faut tuer Lewis WinterMalcolm Mackay2013

Tueur à gages, un métier que Calum MacLean prend très au sérieux. Ce qui fait de lui un pro, c'est son perfectionnisme. Une préparation prudente et minutieuse est essentielle à ses yeux Ainsi il pourra éviter de tomber dans les filets de la police et conserver non seulement sa liberté mais aussi son indépendance. Sur ce dernier point Calum est intraitable : préserver son statut de free-lance de la gâchette sans passer sous le contrôle d'un caïd. Mais voilà, il arrive à Glasgow comme ailleurs que les boss se déclarent la guerre et que l'on se retrouve pris entre deux feux…

Titre original : The necessary death of Lewis Winter (2013)

15.7

Saga Calum MacLean Terminée

2014 Editions Le Livre de Poche (Policier)

Traduit par Fanchita Gonzales Batlle

29 janvier 2014

• avatar Robert Bilou
    18 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 16:39 Robert Bilou

Je n’ai pas lu les deux autres tomes de la trilogie, mais ce premier tome est d’une maitrise incroyable. Un excellent roman qui se lit tout seul.

• avatar CleoB
    16 / 20 Le 06 Février 2021 à 08:39 CleoB

Un excellent polar. Cette trilogie se passe à Glasgow dans le milieu de la pègre locale. Nous sommes dans la tête d’un tueur à gages qui travaille en free-lance. Le charme de ce polar tient dans la personnalité de Calum. Aussi singulier que cela puisse paraitre, le lecteur s’attache à ce tueur à gages méticuleux.

• avatar Hanokh
    Le 24 Décembre 2015 à 12:16 Hanokh

Un excellent polar qui nous plonge dans le monde de la pègre. À recommander !

• avatar Unlecteur
    17 / 20 Le 26 Février 2014 à 09:44 Unlecteur

La lecture de ce roman a été additive.